Новогодние туры в Иорданию почти распроданы, но увеличения турпотока туроператоры не наблюдают

Петр Борисов, Ирина Архарова
29 Ноя 12 14542
Новогодние туры в Иорданию почти распроданы, но увеличения турпотока туроператоры не наблюдают
Новогодние туры в Иорданию почти распроданы, но увеличения турпотока туроператоры не наблюдают

Подпишитесь на туристические новости:

Активного роста российского турпотока в зимнем сезоне, прогнозируемого представителями офиса по туризму Иордании, российские туроператоры не отмечают. По их оценкам, турпоток по направлению скорее стабильный, и если показывает рост – то постепенный и довольно-таки небольшой. Причем часть российской посещаемости Иордании обеспечивает её удачное географическое расположение, в первую очередь – соседство с Израилем, где из-за возросшей популярности комбинированных туров многие туристы заказывают экскурсии по достопримечательностям Иордании. А вот для полноценного увеличения российского турпотока в эту страну необходима более активная работа Иорданского офиса по туризму в России, уверены туроператоры. Тем не менее, новогодние заезды стабильно оказываются выгодными для туроператоров по Иордании, а большинство новогодних туров уже распродано.

«Турпоток в Иорданию по нашим оценкам примерно такой же, как и в прошлом году, что неплохо. Сейчас туристы активно бронируют новогодние даты, как перед Новым годом, так и постновогодние программы», - прокомментировала Елена Бочкова, ведущий менеджер отдела Иордании и Омана туроператора «Русский Экспресс». Эксперт отметила, что преимущественную загрузку направлению пока обеспечивают столичные туристы, но ситуация может измениться с запуском чартерных рейсов из регионов. «Направление показывает стабильность. Есть небольшое увеличение турпотока, хотя всплеска нет», - так оценила общую картину по Иордании Екатерина Ефимова, руководитель департамента выездного туризма туркомпании «КМП-групп». Рост спроса, по наблюдению эксперта, в основном дают комбинированные программы – Израиль + Иордания, туристов привлекает возможность посмотреть сразу две страны. «Ситуация может измениться только когда Министерство по туризму Иордании будет активно представлять свою страну на нашем рынке. Только тогда туристы начнут осознано запрашивать это направление», - дополнила эксперт.

Естественно, сезонное повышение спроса на новогодние каникулы Иорданию также не миновало. «Новый год у нас уже практически продан, динамика вполне неплохая. На новогодний рейс 30 числа у нас осталось всего 6 мест», - рассказал Евгений Косенков, коммерческий директор туроператора «Южный Крест». Эксперт дополнил, что при этом на новогодние рейсы у компании было троекратное увеличение блока, пришлось добирать билеты. И это несмотря на специфику Иордании: «Направление не массовое, оно имеет своего клиента, в том числе постоянного, поэтому продается достаточно хорошо и спокойно», - пояснил г-н Косенков. На ту же «немассовость» Иордании и необоснованный расчет на стремительный рост турпотока указала и Ирина Петрова, гендиректор туроператора «Солвекс-Трэвэл»: «Это не то направление, которое прирастает по 100 тыс. туристов в год. И хотя потенциал у Иордании неплохой, рост турпотока сдерживает высокая цена на туры в эту страну», - сообщила эксперт.

Тем не менее, в этом сезоне впервые на российском рынке в Иорданию сразу из целого ряда регионов стартуют чартерные программы. «Чартерная программа «Оренбургских авиалиний», запущенная в Акабу в этом году задействует такие города как Краснодар, Пермь, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Питер, Самара», - сообщила Анна Подгорная, гендиректор туроператора «Пегас Туристик», добавив, что по их статистике программа пользуется устойчивым спросом, что показали первые отправленные рейсы, в частности, из Екатеринбурга. При этом оператор планирует использовать иорданские рейсы для доставки туристов не только в саму Иорданию, но и в соседние страны – Израиль и Египет. «Поскольку две страны рядом – Иордания и Израиль, а к ним можно добавить и Египет, то наши программы позволяют большое количество вариаций», - сообщила г-жа Подгорная.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!