Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Alitalia и Blue Panorama свяжут Сицилию с городами России регулярными рейсами, а туроператоры добавят к ним чартеров

Настя Махова
19 Фев 13 8010
Alitalia и Blue Panorama свяжут Сицилию с городами России регулярными рейсами, а туроператоры добавят к ним чартеров
Alitalia и Blue Panorama свяжут Сицилию с городами России регулярными рейсами, а туроператоры добавят к ним чартеров

Подпишитесь на туристические новости:

В последние годы Сицилия вызывает интерес у российских туристов, причем все большую активность проявляют туристы из регионов. В новом сезоне объемы перевозки на Сицилию значительно увеличатся, более того, туристам будут предложены комбинированные туры, благодаря чему, уверены туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», российский турпоток на Сицилию возрастет в разы.

«Мы уже не первый год наблюдаем повышенный интерес туристических агентств к Сицилии и не сомневаемся в её востребованности. По нашим прогнозам, летний сезон 2013 на данном направлении будет очень успешным, но говорить о прогнозах турпотока пока рано. Ведь на сегодняшний день многие туроператоры находятся на стадии согласования с авиакомпаниями своих полетных программ с вылетом как из Москвы, так и из регионов», - рассказала Елена Мурыгина, директор по подготовке туристического продукта туркомпании «PAC Group». Впрочем, по словам эксперта, результаты ранних продаж туров на Сицилию показали увеличение объема продаж в 2 раза по сравнению с показателями прошлого года.

Любопытно, что главной новостью сезона можно назвать открытие регулярных рейсов между Сицилией и Россией итальянского национального авиаперевозчика Alitalia. «Стартует новая полетная программа на базе прямого перелета на Alitalia из Ростова-на-Дону до сицилийской Катании. Alitalia осуществляет регулярные полетные маршруты из Италии в Россию и является национальным перевозчиком страны. Вылеты из Ростова-на-Дону будут выполняться по пятницам и вторникам, продолжительность туров, соответственно, составить 9 и 10 ночей. Перелет займет около 3-3.5 часов. Программа будет выполняться на воздушном судне Airbus А320», - рассказала г-жа Мурыгина. Кроме того, Alitalia будет выполнять перелеты из Сицилии на Москву и Петербург.

Кроме этого, на Палермо будет летать итальянская авиакомпания Blue Panorama. Помимо этого, из Москвы в наступающем сезоне будет поставлено как минимум 3 чартера - их планируют организовать туроператоры «PAC Group», «Спасские Ворота» и «Трист-Т». «Таким образом, на Каталонию этим летом полетят 5 самолетов, на Палермо – 2», - уточнила Светлана Башкирцева, гендиректор туркомпании «Трис-Т». По данным собеседника, в новом сезоне цена авиаперелёта возрастёт на 30-50 евро, и билет на Сицилию будет стоить минимум 360 евро. «Подорожание связано с топливными сборами, страховками и общей тенденцией роста цен», - пояснила г-жа Башкирцева.

Примечательно, что объемы перевозки увеличиваются не только на Сицилию, но и в Рим. Так, на столицу Италии ставятся дополнительные рейсы «Alitalia» из Екатеринбурга и Саратова. Также с апреля а/к Blue Panorama двумя еженедельными частотами полетит в Рим, куда также летают «Аэрофлот» и «Трансаэро». «Таким образом, объемы перевозки в Рим увеличиваются в 2 раза. В связи с этим появляются новые комбинированные программы, такие, как Рим +Сицилия, Классическая Италия + Сицилия. Такие программы пользуются популярностью, в частности, у туристов из регионов и тех, кто может себе позволить отдых не чаще 1-2 раз в год – туристы за 2 недели отдыха стремятся увидеть как можно больше», - рассказала гендиректор «Трист-Т». Добавим, что в туркомпании сейчас также поднимают 2 борта на Калабрию (самый юг Италии – мысок итальянского «сапожка») и разрабатывают программу «Юг Италии» с заездом на Сицилию. «Россия стала приоритетным направлением для Италии, как для авиаперевозчиков, так и для туроператоров и региональных правительств, поэтому однозначно в новом сезоне ожидается рост турпотока на Сицилию. Также в некоторой степени это связано и с оттоком европейских туристов из Италии, в частности, немцев и французов. Таким образом, мы делаем всё, чтобы программы туров на Сицилию отвечали всем потребностям туристов и были как можно более разнообразными», - отметила собеседник.

Более того, в новом сезоне будут активно продвигаться комбинированные туры Сицилия + остров Лампедуза, являющийся уникальным природным заповедником, местом «паломничества» черепах, а также Сицилия + Эоловы острова, на которых некогда гостил Одиссей. «Экскурсионные программы на Сицилии адаптированы для туристов разных категорий, ведь появилась уже и такая категория туристов, которые желают индивидуальные и эксклюзивные экскурсии», - добавила Светлана Башкирцева.

Что касается сицилийских отелей, то они в новом сезоне цены не подняли, впрочем, для этого российским туроператорам пришлось провести с хотельерами некоторую «воспитательную» работу. Кроме того, на Сицилии появляются новые объекты размещения. «Раньше размещение туристов на Сицилии осуществлялось кучно в целях минимизации затрат, однако теперь, благодаря развитию средств коммуникации, туристов можно селить на любом побережье, не только в Таормино, но и в Мессине, например, без ущерба для экскурсионной программы», - заключила г-жа Башкирцева.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!