отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российские туристы просят забрать их из гор Пакистана

Яна Вараксина
24 Июн 13 13767
Российские туристы просят забрать их из гор Пакистана
Российские туристы просят забрать их из гор Пакистана

Не менее десяти граждан России могут находиться в горах Пакистана, где боевики расстреляли группу туристов. Об этом сообщил Алексей Овчинников, директор Федерации альпинистов России. По его словам, со всеми туристами в настоящий момент установлена связь, все живы. Однако Федерация альпинистов обратилась к МЧС с просьбой об эвакуации туристов из опасного района. В составе экспедиций – не только россияне, но и граждане Украины, Литвы, Азербайджана и Грузии.

Кстати, также Алексей Овчинников в интервью «Эху Москвы» уточнил, что среди убитых гражданина России не было. По его предположению, за россиянина полиция Пакистана приняла «русскоязычного» гражданина Литвы. Эти данные подтвердил и выживший украинец из группы, попавшей под нападение боевиков.

Напомним, в ночь на воскресенье девять иностранных туристов и их гид были убиты боевиками на севере Пакистана в провинции Гилгит-Балтистан. Боевики в полицейской форме ворвались в гостиницу, где остановились туристы-альпинисты, прибывшие для покорения одной из горных вершин, Гилгит-Балтистан популярной среди горных туристов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Пакистану предлагают

Последние новости по Пакистану

Самое читаемое

185927

Самое обсуждаемое

3 84917
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!