" Почему горящие туры этим летом заполонили рынок? | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Почему горящие туры этим летом заполонили рынок?

Ирина Архарова
Почему горящие туры этим летом заполонили рынок?
Почему горящие туры этим летом заполонили рынок?

Всеобщее «горение» на средиземноморских направлениях последнего месяца – а стоимость туров по некоторым популярным курортам опускалась до 100 евро за полный турпакет с перелетом, проживанием в отеле и питанием, эксперты турбизнеса объясняют крайне завышенными амбициями ряда крупных игроков, которые в этом сезоне ведут агрессивную ценовую политику. В итоге «горящие туры», согласно «Торговой площадке туров и авиабилетов» портала ТУРПРОМ, фактически заполонили болгарское, хорватское, греческое, испанское, тунисское и некоторые другие направления.

«Этот сезон достаточно тяжелый, причём фактически для всех летних направлений в целом. Причина в том, что с одной стороны ёмкость российского выездного рынка практически не увеличивается – в народе витает ожидание экономических неприятностей, поэтому многие придерживают крупные траты, особенно на предметы и услуги не первой необходимости, к которым как раз и относятся путешествия. С другой стороны, наблюдается огромный переизбыток предложений, причём по всем направлениям, который в итоге и оборачивается тотальным демпингом», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгений Судьбин, гендиректор туроператора «Асент-Трэвэл». По мнению эксперта, именно огромный дисбаланс спроса и предложения является определяющим фактором. «Всё остальное только усугубляет воздействие этого фактора. Так, появление на рынке туроператоров-лоукостеров, которые все туры продают ниже себестоимости, необходимость крупным игрокам поддерживать оборотную базу, жертвуя маржинальностью, падение курса рубля – это всё лишь усугубляет картину. В итоге все факторы складываются в негативную картину - на сегодняшний день рынок действительно упал, и даже высокий сезон выглядит довольно пессимистично», отметил эксперт.

С таким мнением согласны и другие эксперты. «Сейчас подгорают практически все традиционные летние направления, что Греция, что Испания, что Тунис. Причина традиционна - переизбыток перевозки и амбиции новых игроков. Причем всё это взаимосвязано, падение цен на каком-то из направлений автоматически обваливает рынок на всех остальных. Т.е. одно направление тянет другое, и любое превышение емкости его рынка начинает оттягивать туристов из других стран», - резюмировала Ирина Петрова, гендиректор туроператора «Солвекс-Трэвэл».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Болгарии

Последние новости по Греции

Последние новости по Хорватии

Самое читаемое

540664

Самое обсуждаемое

10 31243
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!