отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Испания попытается «откусить» от турпотока Египта и Турции

Мария Слепокурова
15 Июл 13 7312
Испания попытается «откусить» от турпотока Египта и Турции
Испания попытается «откусить» от турпотока Египта и Турции

Испания попытается этим летом «откусить» часть турпотока Египта и Турции, пользуясь политической нестабильностью, возникшей в этих странах. Об этом заявил на пресс-конференции Рафаэл Гальего, президент Испанской конфедерации туристических агентств (CEAV). Впрочем, российские туроператоры пока не наблюдают существенной переориентации турпотока в Испанию из проблемных Египта и Турции, поэтому ожидания испанских хотельеров называют завышенными.

Так, по мнению Рафаэля Гальего, Испания добьется этим летом увеличения турпотока именно за счёт частичного отказа туристов от отдыха в Турции и Египте. Именно этим фактором чиновник частично объясняет рост въездного турпотока в Испанию на 4-5%, который уже зафиксирован этим летом. «Волнения, охватившие традиционно популярные у туристов страны, могут сыграть злую шутку с экономиками Турции и Египта, уменьшив турпоток в эти страны в разы», - отметил г-н Гальего. Глава CEAV также отметил, что в прошлом году в подобной ситуации оказалась туристически успешная на тот момент Греция.

Однако, по мнению российских экспертов турбизнеса, подобные ожидания испанцев явно завышены, а говорить о них преждевременно. «Я думаю, что большинство туристов, отказавшихся от поездки в Турцию или Египет, скорее выберет Грецию, чем Испанию», считает Сергей Великаданов, гендиректор туркомпании «Амиго-С». Эксперт не видит прямой зависимости между оттоком туристов из Турции и Египта и переориентации их на Испанию. Однако «испанский» клиент останется верен отдыху в Испании, даже несмотря на волну «горящих» туров по Греции.

С этим согласен и Тарас Кобищанов, гендиректор туроператора «Русский Экспресс». «На фоне этого непростого лета для многих направлений Испания отличается большей стабильностью. Однако «пылающая» Греция оттягивает часть клиентуры и от других средиземноморских направлений, в том числе и от Испании. Немало едет в эту страну и самостоятельных туристов, получивших многократные шенгенские визы и бронирующих отели через интернет. И все же Испания в этом году, безусловно, даст положительную доходность операторам, хотя и меньшую, чем в прошлом сезоне. Что касается переориентации туристов на Испанию с египетского направления, то об этом говорить пока слишком рано», - отметил собеседник.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Испании

Самое читаемое

211405

Самое обсуждаемое

7 19648
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!