Папа Франциск привлекает большое число туристов-паломников в Рим

Анастасия Головкина
30 Окт 13 19710 1
Папа Франциск привлекает большое число туристов-паломников в Рим
Папа Франциск привлекает большое число туристов-паломников в Рим

Подпишитесь на туристические новости:

По последним данным резкий рост числа католических паломников, последовавший за избранием Папы Франциска, усилил туристический бум в Риме.

По информации официальных представителей религиозного туризма самый большой рост въездного турпотока в итальянскую столицу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается для Латинской Америки – плюс 19,6%. 

«Нам помогает уверенный рост числа туристов в Риме, в особенности из стран Латинской Америки», - сказала Марта Леонори (Marta Leonori), римский советник по туризму.

«Избрание Папы Франциска является из одной из причин данного роста. Увеличение числа туристов в данном секторе привело к существенному скачку въездного турпотока».

В трансатлантическом туристическом буме лидирующее место занимают туристы из Аргентины, откуда родом Папа, в этом году рост их числа достиг рекордной цифры – 66,5%. До избрания в марте этого года Хорхе Марио Бергольо носил титул кардинала Буэнос -Айреса.

В ночь его избрания площадь Святого Питера была наполнена католическими паломниками, в руках которых развевались аргентинские флаги. Визит Папы в Бразилию в июле этого года привлек в Рио-де-Жанейро несколько сотен тысяч его последователей.

В этом году суммарный въездной турпоток в Рим вырос на 6,4%. Многие туристы присоединяются к тысячам итальянцев, которые отправляются на аудиенцию к папе, проходящую дважды в неделю по средам и воскресеньям.

Если туристы из Европы и Азии предпочитают останавливаться в центре Рима, то туристы из Латинской Америки по информации туристических властей выбирают более дешевые отели и кемпинги на окраинах города. Это привело к резкому повышению спроса на объекты пребывания, расположенные за пределами столицы, и автобусные поездки в Ватикан.

В сентябре на автобусные маршруты, следующие в Ватикан ежедневно продавалось около 12 000 билетов, в мае эта цифра составляла 17 000. Римские храмы также сообщили о резком росте числа посетителей после избрания нового папы.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Tatianka 18 Ноя 13 22:35
А по моему мнению - в Ватикане и без папы можно много интересного увидеть. Папа - фигура конечно важная, но не ради него бы я туда поехала. Ватикан - очень старое образование, с многовековой историей, прекрасной архитектурой, произведениями искусства.
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!