Зима в России началась с серии инцидентов в 7 аэропортах

Мария Слепокурова
03 Дек 13 4186 3
Зима в России началась с серии инцидентов в 7 аэропортах
Зима в России началась с серии инцидентов в 7 аэропортах

Подпишитесь на туристические новости:

Страшная катастрофа Боинга в Казани до сих пор сдерживет продажи авиатуров в Татарстане. Однако ситуация в отечественной авиатрасли после этой аварии вовсе не улучшилась: с начала декабря в российских городах уже произошла целая серия авиаинцидентов, в которых, к счастью, никто не пострадал.

В Иркутске, Новом Уренгое, Краснодаре и Нижнем Новгороде самолеты благополучно совершили экстренные посадки, в Новосибирске и Екатеринбурге вылеты были отложены из-за вовремя выявленных неисправностей, а в Петропавловске-Камчатском причиной задержки рейса стали дебоширы.

Из них наиболее значимыми инцидентами стали следующие:

  • Ан-141 авиакомпании «Якутия» смог приземлиться в аэропорту Якутска лишь с седьмой попытки. Эти попытки и странное поведение самолёта были запечатлены на видео, которое в начале декабря один из пользователь опубликовал на Youtube.
  • В Петропавловске-Камчатском рейс на Москву в понедельник опоздал на четыре часа из-за дебоширов, угрожавших устроить взрыв из-за конфликта с другими пассажирами. Все 189 пассажиров были возвращены в зал ожидания для дополнительной проверки. Трое жителей Ставрополья, ставших виновниками происшествия, задержаны.
  • В ночь на 3 декабря в Краснодаре совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании «Газпром-авиа», летевший в Сочи из Подмосковья. Самолет приземлился в 00:35 по московскому времени из-за интенсивного обледенения.
  • А выполнение рейса Екатеринбург - Краби на самолете Boeing 757-200, который должен был вылететь по расписанию в понедельник в 20:30 (18:30 мск) по местному времени, было отложено по технической причине.

Впрочем, в попытках навести хоть какой-то порядок в отчественной авиации депутаты Госдумы внесли законопроект, который запрещает эксплуатацию произведённых за границей лайнеров старше 15 лет. Если документ будет принят, то с 2015 года к внутренним гражданским пассажирским перевозкам самолеты будут допускать только при наличии сертификата летной годности, а возрастной ценз начнет действовать с 2017 года. При этом такие нововведения будут касаться лишь гражданской авиации.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!