отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Итальянские власти упростят визовый режим для российских туристов, турпоток вырастет до 20%

Инна Кайнова
16 Дек 13 8406 3
Итальянские власти упростят визовый режим для российских туристов, турпоток вырастет до 20%
Итальянские власти упростят визовый режим для российских туристов, турпоток вырастет до 20%

В наступающем 2014 году, объявленным перекрёстным годом туризма России и Италии, итальянские власти намерены упростить процедуру выдачи виз российским туристам, сообщил в понедельник на пресс-конференции посол Италии в Москве г-н Чезаре Мария Рагальини. Эксперты полагают, что озвученные дипломатом шаги могут увеличить в следующем году российский турпоток на Апеннинский полуостров до 20%.

На данный момент в Российской Федерации функционируют 17 итальянских визовых центров. В скором времени откроются ещё два – В Волгограде и Ростове-на-Дону, а к концу зимы – ещё три в Зауралье, заявил г-н Рагальини. «Год туризма направлен на знакомство России с новыми, доселе «неизведанными» регионами Италии, - отметил посол. - Наша цель - показать россиянам «неизвестную Италию», новые города, регионы, другие достопримечательности Италии, которые до сих пор остаются неизвестными широкой публике». При этом Россия находится на седьмом месте по объему туристов, приезжающих в Италию, а в 2012 году «вклад» туристов из России в экономику Италии превысил 1 млрд евро. По итогам уходящего года число выданных российским туристам виз составит 770 тысяч, что на 22% больше, чем в прошлом году. В целом, добавил он, число выдаваемых виз за последние годы удвоилось.

Тем не менее, для дополнительного увеличения российского турпотока итальянские власти планируют в 2014 году дельнейшую либерализацию визового режима с Россией. «В частности, россиянам будет предоставлена возможность получать многократные визы сроком действия на 2 и 3 года. Более того, некоторые категории российских граждан, например, студенты, смогут оформить визы абсолютно бесплатно», - заявил посол.

Отметим, что в настоящий момент Италия выдаёт как годовалые мультивизы, так и визы на более длинный срок, однако количество последних невелико и для их получения требуются дополнительные усилия. «В большинстве случаев консульству достаточно увидеть, что у туриста уже были поездки в Италию. В этом случае он без проблем получает годовую мультивизу. Это уже стало стандартной процедурой. А вот для того, чтобы получить двухлетнюю визу, консульству пока нужны определённые обоснования. В таком случае туроператорам приходится, как минимум, предоставлять дополнительные разъяснения», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Илья Иткин, гендиректор туроператора «PAC group». Если же итальянцы перейдут на выдачу 2-3-летних виз, эксперт прогнозирует резкий всплеск турпотока в эту страну. «Увеличение въездного туристического потока в страну - вполне закономерный процесс при упрощении визового режима. Полагаю, что в данном случае турпоток вполне может увеличиться на 20%», - пояснил г-н Иткин.

То, что российский турпоток в Италию будет реагировать в сторону своего роста при дельнейшей либерализации визовой политики, уверены и в компании «Данко». «Я думаю, теоретически, турпоток, конечно же, увеличится, поскольку у туристов появится реальная возможность получать долгосрочную визу. Но тут важно донести информацию об изменениях визовой политики Италии до конечного потребителя, тогда эффект от этого будет сильнее», - пояснила Оксана Люлинцева, гендиректор туроператора «Данко».

Обсуждение: 3 комментария

Tatianka 23 Дек 13 18:53
Ну раз Европа в целом не хочет нам с визами помочь, то более умные страны будут это делать сами. Чем проще въезд в страну, тем больше желающих ее посетить. Например, у меня появился шанс куда-то поехать,внезапно. В Европу бы - но, эх, надо визу делать, это долго... А так - быстренько собрался, и в Италию!
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 23 Дек 13 09:24
Если буду давать визы на длительный срок - отлично, тогда есть смысл тратить время на их получение. Годовая виза была бы прекрасным вариантом. Можно спокойно планировать отдых или ехать внезапно, если подвернулся недорогой тур. А получать визу на 2-3 месяца смысла нет, чтобы 1 раз поехать...
 Ответить
Pavel Korchagin 17 Дек 13 11:24
При новых правилах исчисления времени пребывания в шенгене столь длительные визы становятся менее привлекательными...
 Ответить

Последние новости по Италии

Самое читаемое

1 69885

Самое обсуждаемое

5 9279
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!