Гоа посетили 3 миллиона туристов, российских из них 162 тысячи

Яна Вараксина
27 Янв 14 5392 4
Гоа посетили 3 миллиона туристов, российских из них 162 тысячи
Гоа посетили 3 миллиона туристов, российских из них 162 тысячи

Подпишитесь на туристические новости:

По информации, обнародованной Департаментом Туризма Гоа,с  января по декабрь 2013 года штат посетили 3 121 000 туристов. При этом, в 2012 году здесь побывали 2 787000 туристов).

«Этот рекордный показатель для штата был достигнут благодаря агрессивному маркетингу и проведению PR компаний, которые были сфокусированы на усиление безопасности туристов и продвижении альтернативного туризма во внутренние районы штата», - сообщил министр туризма Гоа Далип Парулекар. До конца декабря в аэропорту Даболим приземлились 550 чартерных рейсов и, как прогнозирует министр, их количество достигнет 1400 в сезон. Внутренний въездной туризм в Гоа вырос на 12,47%,международный на 9,27%.

«Согласно статистике, третий год подряд  лидируют российские туристы -162 тыс. в 2013 году, это составляет примерно 10% от всего населения штата», - сообщил Юрий Болотов. Отмечен рост британских путешественников, которые стали возвращаться в Гоа-в прошлом году их насчитали 145 тыс.человек, все остальные граждане Европы в сумме составили чуть менее 50 тыс.человек.

Господин Парулекар заявил,что для жителей Гоа важен  дух  фразы «Atithi Devo Bhava» (гость-это Бог).Поэтому на вопрос о «качестве» туристов, приезжающих в штат, он ответил: « для нас нет дискриминации- черный или белый, богатый или бедный, англичанин или русский».Министр дал обещание удовлетворить широкий спектр пожеланий туристов самых разных национальностей и представителей различных культур.

Из практических решений министр также сообщил о «новых технологиях»: информацию о штате Гоа теперь можно получить информацию, просто нажав кнопку смартфона. Было представлено приложение, которое, по словам Далипа Парулекара, поможет продвигать на международном туристическом рынке Гоа как направление, предлагающее не только отдых, но и оздоровительные процедуры, стоматологию. Также оно даст развитие тем удаленным районам, которые не отмечены на туристических картах. Кроме английского, информация в приложении представлена на хинди, русском и немецких языках.

Министр упомянул, что, кроме информации о демографии, ближайших культурных событиях и отелях, приложение содержит список 50 туристических такси с контактами водителей, которых можно будет спокойно вызвать по телефону. «Те, кто знаком с реалиями Гоа, принял это утверждение с  изрядной долей скепсиса», - сообщил Юрий Болотов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!