отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростуризм пытается разобраться с нападением на российских туристов в Гоа, посольство РФ в Индии – уйти от проблемы

29 Янв 14 15479 2
Таксисты в Гоа нападают на российских туристов
Таксисты в Гоа нападают на российских туристов

Российский регулятор туррынка уже в курсе инцидентов о массовом нападении индийских таксистов на российских туристов на курорте Гоа. В ведомстве Александра Радькова обещают, что все возможные меры будут приняты, плоть до привлечения к решению проблемы российского МИДа. Впрочем, ещё вчера российская дипмиссия в Индии всячески пыталась самоустраниться от защиты своих соотечественников, не желая никак вмешиваться в этот конфликт.

Напомним, что начиная с нового года в Гоа участились нападения местных таксистов на туристические автобусы с русскими туристами. А в понедельник произошел вообще вопиющий случай: сразу 5 групп российских туристов, которым туроператоры осуществляли трансфер в аэропорт, были заблокированы и силой удерживались бандой таксистов, которые требовали пересадить всех туристов из автобусов в свои машины. Таким путём местная таксомоторная мафия пытается отобрать экскурсионный и трансферный бизнес у турфирм (читайте подробности в материале по ссылке https://www.tourprom.ru/news/23793/).

«В настоящий момент у нас нет официального подтверждения об этих инцидентах от консульства России в Индии. Но во время вчерашнего случая, когда они вытащили и начали бить водителя, досталось и нашим туристам, что вышло за все рамки. Но проблема в том, что на месте не было консульского сотрудника, а официальный запрос идет через полицию, что занимает какое-то время. К сожалению, как официальная организация, мы действуем через все эти бюрократические цепочки», - отметила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму. Тем не менее, Ростуризм намерен отреагировать на эту ситуацию, тем более что этот конфликт стал создавать реальную угрозу российским туристам. «Мы планируем обратиться к индийским властям, и пока будем действовать через Министерство туризма Индии. Впрочем, возможно мы привлечём и наш МИД. Главное, обеспечить безопасность наших туристов», - добавила собеседник.

Впрочем, МИД РФ, а точнее российская дипмиссия в Индии, старательно пытается самоустраниться от защиты наших соотечественников. «Несколько дней назад информация об этих происшествиях была передана в Посольство РФ в Дели. При этом третий секретарь посольства Ю.Аряева посоветовала обратиться в Генеральное Консульство России в Мумбае. Мы позвонили и туда. Трубку взял господин Быков В.Ф., который сказав, что дежурный дипломат на выезде, порекомендовал позвонить в офис почетного консула в Гоа Виктору Альбукерке. Трубку подняла  женщина  с приятным голосом по имени Арлет. Она внимательно выслушала суть проблем, спросила мои личные данные и телефон, пообещав, что мне обязательно перезвонят. Не позвонили. Круг замкнулся», - специально для редакции инфогруппы «ТУРПРОМ» передал с места события независимый журналист Юрий Болотов.

Обсуждение: 2 комментария

Cos Afanasiev 02 Апр 14 14:03
Письмо в МИД РФ. Продолжение письма. ---------------- В этом году туристическая индустрия штата Гоа вышла из под контроля правительства. Мы готовы представить материалы и факты, подтверждающие несоответствие и неспособность властей к организации приема туристов, отсутствие норм и требований к международному курорту, в частности, по безопасности, санитарным нормам, негативному отношению к россиянам самих властей и произволу местного населения, которым нужны только наши деньги, но никак не оказание услуг. Ситуация с т.н. нелегальными гидами раздута и вышла из под контроля. Мы не знаем ни одного индийца в Гоа, которой мог бы проводить интересные и востребованные экскурсии для россиян (незнание своей истории, объектов экскурсий, безразличие к нуждам туристов и главное - незнание русского языка). Но в ситуации обиженными таксистами, которые перешли все цивилизованные рамки поведения, нуж
 Ответить
аватар пользователя
Эвелина Николаевна 31 Янв 14 00:44
С консула надо спрашивать отчет об этой ситуации. Причем побыстрее. Он за это получает зарплату и это его работа - решать подобные неприятные вопросы в том числе. Ну не любят наши чиновники работать, что поделать...
 Ответить

Последние новости по Индии

Самое читаемое

1 116117

Самое обсуждаемое

14 31029
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!