Компенсационный фонд для турагентств: подробности из первых рук

Ирина Архарова
20 Фев 14 9930 1
Компенсационный фонд для турагентств: подробности из первых рук
Компенсационный фонд для турагентств: подробности из первых рук

Подпишитесь на туристические новости:

Свою версию компенсационного фонда, аналогичного фонду «Турпомощи», Альянс Туристических Агентств (АТА) обещает сделать максимально «гуманной» для турагента и максимально удобной для выполнения двух основных задач. Во-первых, на этот инструмент возлагается обязанность поднять доверие клиентов к турагенствам, сделав покупку туров у них безопасной для туристов, а во-вторых, «зачистить» рынок от сезонных и откровенно недобросовестных компаний, сделав работу профессиональных турагентств комфортной и рентабельной.

«Вопрос этот обсуждается очень широко в различных профильных СМИ и на интернет-сайтах, и реакция на него была достаточно бурная, это правда», - прокомментировал в эксклюзивном интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Андрей Гаврилов, президент АТА и советник руководителя Ростуризма. Однако, по словам эксперта, при определении размеров этого фонда в первую очередь будет учтена статистика убытков, основанная на фактах деятельности недобросовестных турагентств, которые исчезают с деньгами туристов, не донеся эти средства туроператорам. «Мы будем исходить из того, чтобы финансовая нагрузка на участников рынка была бы минимальна. В любом случае, такой взнос должен быть не обременительным для турагента», - подчеркнул Андрей Гаврилов. Собеседник сообщил, что добиваться этого предполагается несколькими путями. Так, возможно, средства фонда будут формироваться постепенно, растянуто по времени, например, в течение двух лет. Причем в случае, если средства не будут использованы, как это пока происходит с «Турпомощью», в последующем турагентства взносы в него платить вообще не будут.

Остальные подробности по компенсационному фонду, по размерам взносов в него, по принципам работы АТА, по разработанному договору «турист – турагентство» и по разрабатываемому договору «турагентство – туроператор» читайте ответы Андрея Гаврилова на портале Турпром в рубрике «Актуальное Интервью» по ссылке https://www.tourprom.ru/profi/content/interview/227/.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 20 Фев 14 20:43
Никак я не пойму до конца принципа действия этой Турпомощи. Идея вроде бы хороша, но неспециалисту не разобраться)
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!