отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Непале ограбили туристку

Лилия Вигдорчик
23 Мар 14 8747 1
В Непале ограбили туристку
В Непале ограбили туристку

В окрестностях Катманду неизвестные напали на американскую туристку. Вознамерившуюся прогуляться по зарослям лиановым душистым 59-летнюю любительницу экзотики избили и ограбили. Инцидент произошел в Sundarijal VDC, на дороге Sundarijal-Chisapani-Helambu, которая проходит в окрестностях государственного заповедника ShivapuriNagarjun.

Жительница Калифорнии Кэролин Даути находилась в компании своей подруги Линды Рихтер 63 лет от роду и шерпы. Ни та, ни другая, видимо, помочь ничем не могли, и грабители без особого труда отобрали у женщины тысячу долларов и 20 тысяч непальских рупий, а заодно паспорт, две банковские карточки и страховой полис. Добычу пополнили также водительские права, одежда, еда и кое-что так по мелочи.

По словам потерпевшей, все случилось около половины четвертого дня, когда перед ней, откуда не возьмись, выросли «четверо смелых» с большой дороги. «Я не успела даже толком понять, что происходит, а они потащили меня в сторону, а потом вырвали сумку. Все произошло так стремительно и внезапно, что к тому моменту, как мои друзья сумели добраться до меня, их уже и след простыл».

Женщина написала заявление в полицейский участок Сундарьяла. Копия пошла в туристическую полицию в Брикутимандапе, еще одна была направлена в Посольство США в Катманду. «В сумке были все мои деньги, вся одежда. Теперь у меня нет ни цента»,- сказала Кэролин, потрясенная случившимся с ней в этот раз. Ведь в Непале она отдыхала в 1979, 2011 и 2012 годах.«Явсегда с обожанием относилась к этой стране»,- сказала она.«Я была здесь не раз, и не два, и вот, пожалуйста, в этот раз меня ограбили». Властям Непала она посоветовала крайне серьезно подойти к инциденту, иначе «сюда перестанут ездить и европейцы, и американцы». К самой Даути, впрочем, это вряд ли относится. Дама изъявила желание продолжить освоение непальских джунглей. В ее планах значатся Лангтанг и Манаслу, и это еще не все пункты назначения.

От себя добавим, что за последние восемь месяцев туристическая полиция Брикутимандапа успела получить 600 с лишним жалоб от туристов.

Обсуждение: 1 комментарий

Е. Родионова 24 Мар 14 14:58
Везде есть свои "бравые парни", которые хотят поживиться за счет туристов. К сожалению. И Непал - не исключение. Я тоже с теплом отношусь к этой стране, и эта новость для меня не самая приятная.
 Ответить

Авиабилеты в Рим по самым низким ценам:

Авиабилеты в Турцию по самым низким ценам:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты в Прагу по самым низким ценам:

Авиабилеты в Барселону по самым низким ценам:

Получить компенсацию до 600€ за задержку рейса:

Авиабилеты в Париж по самым низким ценам:

Авиабилеты в Лондон по самым низким ценам:

Авиабилеты в Бангкок по самым низким ценам:

Авиабилеты в Берлин по самым низким ценам:

Купить страховку по лучшей цене:

Заказать лучшие экскурсии:

Популярные

258864

Топ горящих туров на сегодня

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!