Венеция временно отложила запрет на вхождение крупных круизных лайнеров

Анастасия Головкина
01 Апр 14 5008 1
Венеция временно отложила запрет на вхождение крупных круизных лайнеров
Венеция временно отложила запрет на вхождение крупных круизных лайнеров

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянский суд вынес решение временно приостановить действие ограничений, согласно которым большим круизным лайнерам запрещено заходить в Венецию. Слушание по данному делу намечено на 12 июня.

Согласно отдельному судебному решению, вступившему в силу в январе, на 20% относительно цифр 2012 года сокращено число морских круизных лайнеров водоизмещением свыше 40 000 тонн, которым разрешено пересекать канал Джудекка. Данное решение также полностью запрещает выбирать данный маршрут кораблям водоизмещением более 96 000 тонн, начиная с ноября 2014 года.  

Пассажирский терминал Венеции (VTP) на данное решение подал  жалобу  в местный административный суд. Суд сообщил, что альтернативные маршруты еще предстоит определить. Временное приостановление действия судебного решения продлится до 12 июня, когда пройдет слушание по данному вопросу.

По крайней мере, одна круизная компания в ответ на запрет уже заменила свой лайнер. Celebrity Cruises заменит свой лайнер Celebrity Silhouette водоизмещением 122 400 тонн на 2 886 туристов, который в настоящее время плавает из Венеции, на более старый и мелкий лайнер Constellation водоизмещением 91 000 тонн на 2 034 туристов, который сейчас плавает в Балтийском море и по северной Европе. Celebrity сообщила о данной замене во время объявления своих маршрутов на 2015 год.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!