Ростуризм признал Абхазию безопасной страной

Яна Вараксина
04 Июн 14 8712 1
Ростуризм признал Абхазию безопасной страной
Ростуризм признал Абхазию безопасной страной

Подпишитесь на туристические новости:

Политический кризис в Абхазии не привел к запрету на страну как на туристическое направление. Российский МИД считает Абхазию безопасной страной.

«На запрос Федерального агентства по туризму Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщило, что в настоящее время угроза безопасности, жизни и здоровью российских туристов в период их пребывания в Республике Абхазия отсутствует», - говорится в сообщении, опубликованном в среду Ростуризмом.

Напомним, что политические события в Абхазии идут примерно неделю, активизировавшись в прошлый вторник. Тогда в столице Абхазии прошел всенародный сход, организованный объединенной оппозицией, требовавшей отставки правительства, президента, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. При этом сход, в котором приняло около 15 тысяч человек, прошел под знаменами Абхазии и России. Причем сход завершился штурмом резиденции правительства. 31 мая парламент отправил президента Александра Анкваба в отставку и назначил выборы нового главы государства на 24 августа.

Туроператоры, впрочем, остались спокойны, по их оценкам, если ситуацию в стране удастся стабилизировать в течение 1-2 недель, то никакого влияния на турпоток эти события не окажут.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!