отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Сотрудники сразу двух авиакомпаний заявили о предстоящих забастовках

Мария Слепокурова
Сотрудники сразу двух авиакомпаний заявили о предстоящих забастовках
Сотрудники сразу двух авиакомпаний заявили о предстоящих забастовках

Сотрудники португальской авиакомпании TAP и пилоты немецкой авиакомпании Germanwings заявили о том, что в ближайшее время собираются провести забастовки, сообщило информагентство France-Presse.

По словам сотрудников TAP, их работодатель систематически нарушал их контракты, «вызывая непрерывное и систематическое ухудшение условий труда», а именно: сокращал время отдыха и не давал им свободных уикендов. Одним из пунктов, вызывающих наибольшее неудовольствие экипажей, является лишь один предоставляемый им выходной день за семь недель работы. Забастовки пройдут 30-го октября, 1-го и 30 ноября, а также 1-го декабря.

Стоит отметить, что авиакомпания TAP выполняет рейсы по 88 направлениям в 38 странах, в том числе компания предлагает авиабилеты из Лиссабона в Москву и Санкт-Петербург.

Что касается Germanwings, то забастовка пилотов начнётся с 12:00 четверга, 16 октября, и продлится до полуночи. При этом пилоты Germanwings прекратят работу по всей Германии. Эта забастовка, станет для этого перевозчика уже седьмой с конца августа.

Обсуждение: 3 комментария

Angelina Rogova 18 Ноя 14 22:11
Ну да, и свои проблемы они собираются решать за счет компании, которая понесет большие убытки и за счет пассажиров, которые тоже потеряют время и деньги. Что тут сказать, "молодцы"!
 Ответить
ДарьяLL 17 Окт 14 15:29
Ну они тоже страдают, не с хорошей жизни устраивают забастовки.
 Ответить
Mary1991 16 Окт 14 18:48
А страдать ведь будут, как обычно, туристы(((
 Ответить

Последние новости по Германии

Последние новости по Португалии

Самое читаемое

60606

Самое обсуждаемое

7 16353
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!