Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Турпром-Маркет: туристы ещё могут успеть купить туры на карнавалы

Инна Кайнова
19 Янв 15 5744
Турпром-Маркет: туристы ещё могут успеть купить туры на карнавалы
Турпром-Маркет: туристы ещё могут успеть купить туры на карнавалы

Подпишитесь на туристические новости:

На торговой площадке «Турпром-Маркета» появились предложения по турам на карнавал в Венецию и в Рио-де-Жанейро. Карнавалы в этом году пройдут с 31 января по 17 февраля, а их основные и наиболее красочные мероприятия ожидаются с 14 по 17 февраля.

Напомним, что подобрать себе наиболее оптимальный вариант тура на карнавал из первых рук туроператоров можно на торговой площадке «Турпром-Маркета» по прямой ссылке https://www.tourprom.ru/tradearea/#page48 в разделе «Фестивали и карнавалы» или по ссылке отбора туров по Италии - https://www.tourprom.ru/tradearea/all/italy/#filters. Так, на заезд 8 февраля туроператор «Амиго Турс» предлагает семидневный тур на карнавал в Венецию под названием «Полет Голубки» всего за 556 EUR. А чуть позже – на заезд 11 февраля, туроператор «Azzurra Viaggi» предлагает целое недельное турне по различным карнавалам в Италии - в Оффиде и в Фано, всего за 1'390 евро. 14 февраля туроператор «Ванд» предлагает тур «Три Желания (Бразилия + Водопады Игуасу + Аргентина) за 4'120 долларов.

«Мы делаем туры на карнавалы в Италию, но прежде всего на малознакомые для русских туристов карнавалы. Например, на карнавал в Фано и в Оффиду – это эксклюзивный продукт. И хотя спрос в этом году меньше, чем в прошлом – это очевидно, но звонки есть и туристы бронируются», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Волкова, специалист по продвижению туроператора «Azzurra Viaggi».

Впрочем, более раскрученный венецианский карнавал продавать легче, даже несмотря на спад на туристическом рынке. «Конечно, падение спроса коснулось и поездок на карнавальные туры. Большая часть бронирований на карнавал в Венецию была сделана в сентябре-октябре, а сейчас идут лишь единичные заявки», - пояснила Юлия Андрющенко, руководитель итальянского департамента туроператора «Ванд.

Что же касается карнавала в Рио-де-Жанейро, то туда популярны комбинированные туры. «На такие туры лучше, т.к. туристы хотят охватить как можно больше достопримечательностей в течение одной поездки с учетом дорогого и длинного международного перелета», - отметила Наталья Кириченко, руководитель департамента Бразилии и Аргентины туроператора «Ванд». «Чаще всего наши туристы выбирают программы «Три желания» - это Рио + Игуассу + Буэнос Айрес отдых в Рио и экскурсиями, а также программу «Рио + Игуассу + отдых в Рио», - резюмировала г-жа Кириченко.

НАША СПРАВКА: Карнавал (средневек. лат., carne-vale - мясо-прощай) проходит в католических странах в период от Крещения до среды на первой неделе великого поста. Но обыкновенно карнавалом называют лишь праздники в последние 7-10 дней пред чистой средой, которые сопровождающиеся в романских странах (особенно в Италии) и в южной Германии народными гуляниями, процессиями, маскарадами и пр. Считается, что карнавал, как и русская Масленица, это остатки языческих празднеств, знаменующих переход от зимы к весне.

Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia) – грандиозное событие в Италии и один из самых знаменитых карнавалов в мире. Этот костюмированный бал-маскарад – самый старинный из всех карнавалов планеты, ежегодно проходящий в Венеции. Венецианский карнавал имеет многовековую историю – первое документальное упоминание о нем относится к 1094 году, а его истоки восходят к античной эпохе. Праздник в честь бога Сатурна справлялся после сбора урожая и сопровождался массовыми гуляньями. Причем рабам во время праздника разрешалось сидеть за господским столом наравне с хозяевами, а чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.

Бразильский карнавал в Рио – второй по известности карнавал в мире после венецианского. Это ежегодное яркое и очень зрелищное шоу, на которое съезжаются люди со всех уголков света. На его организацию тратят огромные средства и готовятся к нему в течение всего года. Каждый наряд неповторим и является шедевром, каждая композиция на огромной платформе индивидуальна, имеет свой бюджет и несет свою смысловую нагрузку. Принять участие в шествии большая честь, поэтому те, кому повезло в этом, демонстрируют всю свою красоту, даря позитив и хорошее настроение окружающим.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!