Более 60% уральских туроператоров ушли с рынка

Елена Калиновская
24 Июн 15 4208 1
Более 60% уральских туроператоров ушли с рынка
Более 60% уральских туроператоров ушли с рынка

Подпишитесь на туристические новости:

Кризис, нагрянувший на российский туристический рынок год назад, продолжает выкашивать ряды туроператоров. На днях стало известно, что число уральских туроператоров за последний год сократилось на 60%.

Как сообщает  информационно-аналитическое агентство УрБк, основной причиной сокрашения числа туроператоров послужил отказ страховых компаний в предоставлении им финансовых гарантий. А те, кто согласился работать с туроператорами, потребовали непосильную для многих плату. Из-за этого из 120 уральских компаний, числившихся в  едином реестре в прошлом году, осталось лишь 42. Другим немаловажным фактором уменьшения числа игроков стало общее снижение турпотока.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил УрБК, что в первую очередь рынок покинули региональные и «нишевые» туроператоры. Некоторые из них сменили свой профиль деятельности, переквалифицировавшись в турагенты.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Эвелина Николаевна 26 Июн 15 19:10
Печальная цифра.. а пос всей стране она еще печальней. Хотя, каждый кризис - это возрождение. Может быть, это возрождение ждет и наш туризм. Появятся новые люди, примут новые законы.. кто знает..
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!