Доля зарубежных авиакомпаний на российском рынке стремительно сокращается

Алёна Жарова
14 Авг 15 9000
Доля зарубежных авиакомпаний на российском рынке стремительно сокращается
Доля зарубежных авиакомпаний на российском рынке стремительно сокращается

Подпишитесь на туристические новости:

Иностранные авиаперевозчики покидают российский рынок. За последнее время несколько крупных компаний полностью прекратили выполнение полетов, а часть объявила о том, что минимизирует свое присутствие на отечественном рынке.

Полностью отказались от рейсов в нашу страну гонгконгская Cathay Pacific, тайская Thai Airways, французская Aigle Azur и австрийская бюджетная авиакомпания Niki. С 1 декабря прекращает полеты в Москву одна из крупнейших американских авиакомпаний Delta Air Lines, сообщает «Lenta.ru». В прошлом месяце немецкая Lufthansa заявила о закрытие большей части своих российских маршрутови. Кроме того перевозчик планирует сменить в Москве аэропорт базирования с Внуково на Домодедово. Также число своих рейсов сократили британский лоукостер Easyjet, чешская Czech Airlines, финская Finnair израильская El Al.

Эксперты отмечают, что основной причиной ухода зарубежных компаний является экономически кризис в стране. Из-за скачков валюты и роста цен платежеспособность населения резко сократилась, что привелро к снижению пассажирапотока. По данным Росавиации, с января по май этого года пассажиропоток российских авиакомпаний сократился на 18%. Также с начала года отметилось резкое снижение туристов по многим популярным направлениям. Однако эксперты уточнятю, что такая тенденция может положительно отразиться на российских авиакомпаниях.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!