отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

ФПК возобновит туристические железнодорожные перевозки в южную Европу с декабря

Ирина Архарова
ФПК возобновит туристические железнодорожные перевозки в южную Европу с декабря
ФПК возобновит туристические железнодорожные перевозки в южную Европу с декабря

Альтернативный железнодорожный маршрут в Сербию и Болгарию с декабря откроют поезда «Федеральной пассажирской компании» (дочернее общество ОАО "РЖД"). С 13 декабря возобновляет пассажирское железнодорожное сообщение с Сербией, Болгарией и Венгрией, а начиная с летнего периода 2016 года оно будет установлено также с Черногорией.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ФПК, беспересадочные вагоны Москва - София и Москва - Будапешт будут курсировать в составе поезда 9/10 Москва - Варшава «Полонез». Первый беспересадочный вагон Москва - София впервые отправится из Москвы 13 декабря, из Софии - 16 декабря. Остановки в пути следования: Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Богумин, Братислава и Белград.

Беспересадочный вагон Москва - Будапешт в составе поезда 9/10 Москва - Варшава начнет курсировать из Москвы с 13 декабря, из Будапешта - с 15 декабря. Вагон проследует через Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Богумин и Братиславу. В настоящее время вагон курсирует в составе поезда 21/22 Москва - Прага.

 Также с 16 декабря возобновляется курсирование беспересадочного вагона Москва - Карловы Вары - Хеб в составе поезда 21/22 Москва - Прага "Влтава". В обратном направлении вагон впервые отправится 17 декабря. Кроме того, периодичность курсирования поезда Москва - Прага увеличена до 2 раз в неделю.
По вновь открытым маршрутам будут следовать новые, комфортабельные четырехместные купейные вагоны габарита RIC совместного производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод" и Siemens. В вагонах предусмотрены широкие спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся по две санитарные комнаты (одна - со встроенным душем).

Обсуждение: 1 комментарий

Angelina Rogova 21 Окт 15 00:12
Поезда тоже должны быть, как альтернатива самолетам дорогим, да и в поездке под стук колос есть своя прелесть. А некоторые вообще летать не могут -им только поезд)
 Ответить

Последние новости по Болгарии

Последние новости по Венгрии

Последние новости по Сербии

Самое читаемое

2 231524

Самое обсуждаемое

2 4758
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!