отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Росавиация дала чартерам 100 допусков на летний сезон

Ирина Архарова 17 Фев 16 10515
Росавиация дала чартерам 100 допусков на летний сезон
Росавиация дала чартерам 100 допусков на летний сезон

Около 30 допусков на регулярные и около 100 на чартерные рейсы – такова статистика «летнего» приказа Росавиации о выдаче допусков на международные рейсы на предстоящее лето. Согласно этому документу, несмотря на текущую ситуацию с падением спроса, перевозчики «обзаводятся» новыми допусками. В чартерах, безусловно «выигрывает» Болгария, на которую получено более 40 новых допусков, за ней следует Испания. Отказов авиакомпаниям, в свою очередь, не так много – лишь 30, в основном затрагивающие на туристических направлениях авиаперевозчиков, аффилированных с туроператором «Пегас Туристик»: это а/к «Северный ветер» и «Икар».

Среди «новых» регулярных рейсов можно отметить расширенное присутствие «Уральских авиалиний»: перевозчик планирует на регулярной основе летать из Москвы в Ларнаку, Пафос и Дубай, из Красноярска в Бангкок и из Челябинска в Пекин. «ВИМ-авиа» «нацелились» на Бирмингем и Манчестер, а также Мумбай. При этом на авиалинии из Москвы в Таиланд выходят «туроператорские» авиаперевозчики, переквалифицировавшиеся из чартерных в регулярные: это – «Азур Эйр» (принадлежит «Анексу») и «Икар» (принадлежит «Пегасу»). Также «Азур Эйр» получила допуск как регулярный перевозчик на Барселону.

Свое присутствие на зарубежных маршрутах расширяет и «Победа» - вместо рейса на Зальцбург, так и не взлетевшего этой зимой, добавлено направление на немецкий Мемминген (рядом с Мюнхеном). Кроме того, «Аэрофлот» передает «Победе» допуск и на полеты в Карловы Вары.

Если говорить о передаче допусков, то можно также отметить активизацию на выездных направлениях и авиакомпании «России», получившей немало допусков, прежде принадлежавших «Оренбургским авиалиниям». Среди них рейсы из Москвы в Варадеро, Гоа, Тиват и Санью, из Санкт-Петербурга в Дубай и Ираклион, из Краснодара в Дюссельдорф и Тель-Авив и др. Что интересно, в перечне также упомянута передача «России» от «Оренбургских авиалиний» права летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх «на основании административного разрешения».

По количеству чартеров, как уже упоминалось, лидируют Болгария и Италия, при этом основной объем придется на аффилированные с туроператорами компании. Так, авиакомпании «Пегаса» в лице «Северного ветра» и «Икара» претендует на полеты в Бургас из Екатеринбурга, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы и Челябинска. «Азур Эйр» от «Анекс Тура» дополняет эту программу также рейсами из Нижнего Новгорода, Новосибирска и Перми; из Москвы и Санкт-Петербурга перевозчик полетит в Варну. «Роял Флайт», принадлежащий «Coral Travel», заметно усиливается на испанском направлении – помимо рейсов из Москвы на Тенерифе и в Барселону запланированы рейсы в Барселону из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Перми, Самары, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Воронежа, Волгограда, Калининграда, Архангельска, Уфы, Тюмени. Авиакомпании «Пегаса» также планируют летать в Пальма-де-Майорку – из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Что интересно, на испанском направлении в чартерной перевозке «отметился» и «Аэрофлот», претендующий на рейс «Москва – Малага». Также в чартерной перевозке «Азур Эйр» получил рейс на Пунта-Кану. Отметим, рейс претендовал на статус регулярного, но получил отказ.

989

В целом, «недопусков» от Росавиации немного. Среди регулярных рейсов отказ получили «Уральские авиалинии», претендующие летать из Екатеринбурга в Париж, а допуск на рейс «Казань – Париж» не прошел у «ВИМ-Авиа». В чартерной программе, помимо ожидаемой отмены турецких допусков, также отмечен запрет для «Северного ветра» на рейсы в Сплит из Москвы, в Санью из Екатеринбурга и в Нячанг из Новосибирска. У «S7» получен отказ в рейсе «Варна – Новосибирск», а «Ай Флай» не получил допуск на рейс Москва – Ханчжоу.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Болгарии

Последние новости по Испании

Самое читаемое

5 41663

Самое обсуждаемое

9 92049
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!