отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российская инспекция аэропортов Египта нашла очередные проблемы в безопасности

Яна Вараксина 10 Май 16 6610 14
Российская инспекция аэропортов Египта нашла очередные проблемы в безопасности
Российская инспекция аэропортов Египта нашла очередные проблемы в безопасности

Очередная проверка аэропортов Египта обнаружила новые проблемы в системе безопасности. В итоге открытие направления опять откладывается на неопределенный срок. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше», - цитирует его слова ТАСС. Глава ведомства не смог назвать ориентировочный срок, когда направление все-таки будет открыто.

Напомним, 25 апреля российские эксперты закончили очередную проверку аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Ожидается, что в ближайшее время они подготовят отчет, который будут направлен, в том числе и в Министерство гражданской авиации Египта.

«Делегация вчера завершила этап работы у нас, они вылетают в Москву сегодня. Затем в течение нескольких дней, мы надеемся, что в понедельник, они подготовят отчет и по соответствующим каналам направят его, в том числе в министерство гражданской авиации Египта», — сообщил  «РИА Новости» источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха. По его словам, в ходе проверки российские специалисты нашли некоторые недочеты.

Напомним, что ранее замминистра транспорта России Николай Асаул, отвечая на вопрос о «судьбе» Египта как туристического направления, заявил, что в Минтрансе надеются на возобновление полетов в Египет в этом году при условии, что власти Египта обеспечат безопасность для российских граждан. «Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне», - сказал замминистра.

Обсуждение: 14 комментариев

allright 23 Май 16 18:53
Египет закрыли только для турагентств. Частным способом нет никаких проблем добраться до Египта, в частности до Хургады, много различных сервисов продают билеты до Хургады (например с пересадкой в Стамбуле), летают две авиакомпании: Turkish Airlines http://www.turkishairlines.com/en-ru и Pegasus Airlines https://www.flypgs.com/ru/ последняя более дешёвая - без питания на борту. А остановиться можно в центе Хургады, в комплексе Эспланада Резиденс, в нём можно забронировать апартаменты на любой срок - лучше чем отель! и дешевле! Подробнее тут: http://esplanada1.ru/ Мы сами постоянно туда летаем отдыхать. Так что кто хочет добраться до Египта то нет никаких проблем сделать это, организуйте всё сами - на это нет запретов со стороны Российской Федерации.
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 14 Май 16 15:08
Если все сейчас промолчат по Египту и Турции потом запрет распространится на Тунис и остальные страны . Следующий шаг ввод выездных виз, которые не когда не получить .
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 14 Май 16 13:41
Почему Аэрофлот не принял такие же меры безопасности к Египту, которые принял, летая в Турцию? Опять двойные стандарты ? И хватит людей заставлять ехать в Крым насильно, если чиновникам хочется, пускай сами туда едут и везут свои семьи, а я поеду и в Турцию, и в Египет, нет такого закона, что бы меня заставить туда не ехать . А свои рекомендации пусть в папочку положат и никому не показывают. И туроператоры могут продавать Турцию, их просто заставили этого не делать под разными предлогами. Я только не понимаю туроператоров им видимо пофигу на свой бизнес .
 Ответить
Галина Гукаленко 13 Май 16 20:50
...туристы России не летите в Крым!!! там арестовали 4 террористов. Террористы появились в Крыму где многолюдно.Вот чиновники пусть отдыхают в Крыму а не за границей...
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 13 Май 16 17:33
Прошу от имени всех турагентств открыть массовые направления (Турцию и Египет), все равно туда летали, летают и будут летать ! Иначе развалится целая отрасль выездного туризма ! Это целая масса российских граждан, которым нечем будет кормить свои семьи ( у меня, например многодетная семья), платить кредиты. Попытайтесь хотя бы нас понять !
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 13 Май 16 17:33
Предлагаем обязать чиновников ВЫСОКОГО уровня и членов их семей, учиться, лечиться и отдыхать только в пределах Российской Федерации, для того, чтобы стимулировать развитие внутреннего туризма, медицины, образования. А так получается, что зачем развивать что-либо в нашей стране, если у всех чиновников, дети учатся за границей, у многих семьи и дети живут в США и других странах. Давайте начнем с этого. Покажите своим личным примером и тогда мы Вам поверим. Вы ОЧЕНЬ далеки от народа, мы общаемся с людьми ежедневно, недовольство растет. В сфере туризма, например , полный кризис, люди остаются без работы, теряют бизнес, те, кто держится еще на плаву, работают практически без прибыли (например в нашем городе продажи упали на 70-80 процентов). Скоро людям ничего не останется, как выходить на митинги, чтобы их услышали. Думаем, что и в других сферах то же самое. Цифры, которые Вам д
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 13 Май 16 17:33
в Тайланде тысяч за 30-35 в отеле 2-3 звезды . Вы бы так смогли ? Далее вопрос, где северянам отдыхать зимой ? Из холода снова в холод ? Или снова в Крым , моржеванием заниматься ? Конечно, за хорошие деньги можно найти массу вариантов отдыха, но это за ХОРОШИЕ деньги, которых у 80-90 процентов жителей, например, нашего города, просто нет, и никогда не будет ! По России путешествовать ? Хотим ! Чтобы хорошо и недорого ! Опять же нет ни того, ни другого. Хотя бы тарифы РЖД просим существенно снизить для начала. Люди все равно найдут способ, как им выгодно отдохнуть. Например, многие в этом году самостоятельно покупают билеты и проживание в отеле Турции, в Египет летают через другие сраны. Запрет – это не выход ! Алкоголь тоже запрещали, к чему это привело ? Пить перестали ? Нет !
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 13 Май 16 17:32
Для туристов, рискнувших поехать в Турцию, страховщики вводят страховки от терактов и гражданской войны : http://www.tourprom.ru/news/32351/ Египет – такая же история, люди ищут пути, как туда попасть, минуя все запреты. Наши курорты, как Вы говорите , являются альтернативой ? Для того, чтобы пляжный отдых был приятным и доступным нужны, как минимум, два аспекта: 1)жаркий климат 2)соотношение цена-качество. В Крыму, например, сезон 2-3 месяца в году, а соотношение цена-качество отсутствует, то есть, обычно, это среднее качество при высокой цене, низкое качество при средней цене, высокое качество при непомерно высокой цене. Я и мои коллеги считаем, что развитие внутреннего туризма необходимо поощрять, но не запретами на внешнем рынке туризма, а вложениями в собственную страну. И чтобы Крым, хотя бы на 2-3 месяца в году стал альтернативой Турции или Египту, нужна низкая це
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 13 Май 16 17:32
Уважаемые чиновники Пишу я Вам по поводу судьбы туристической отрасли, для которой в нашей стране делается все, чтобы она развалилась, и осталось без работы огромное количество людей, в том числе и я. У меня небольшое турагентство в небольшом городе. На долю продажи туров в Турцию и Египет всегда приходилось 80 процентов всего объема, и не потому, что мы не продаем другие направления, а лишь потому, что там хорошо и недорого. Я и мои коллеги абсолютно не видим никакой целесообразности запрета продавать отдельные направления под предлогом безопасности, потому что, например, Турция как посещалась россиянами, так и посещается по сей день, минуя турагентства, тогда о какой безопасности собственно идет речь ? То есть то, что мы не продаем Турцию, не значит то, что туристы не ездят туда, перелет до Анталии доступен, отели продаются, все налажено. Почему бы в целях безопа
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 13 Май 16 17:30
1.Почему Аэрофлот рискует гражданами РФ, летая в Анталию ? 2.Аэрофлоту без разницы, что будет с Россиянами ,находящимися в Турецкой республике, гонимся за прибылью ? Вырезка из Турпрома от 12.05.2016, 16:51:50 http://www.tourprom.ru/news/32449/ «Еще раз призываем российских граждан воздержаться от посещения этого государства с туристическими целями, поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни», - заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. «На юго-востоке страны происходят интенсивные столкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. Нужно запретить Аэрофлоту летать в Анталию и блокировать сайты, продающие отели в Турецкой республике, или отменить запрет на чартеры и продажу туров туроператорами и перестать применять двойные стандарты - одним позволять все, а другим запрещать. Какие меры б
 Ответить
Владимир Николаев 10 Май 16 14:49
"Хозяин" держит нас как собак в будке. А почему и так уже всем понятно.
 Ответить
Галина Гукаленко 10 Май 16 14:08
Вот козлы....пишут что сразу отдали замечания а сами сделали выводы и отправили замечания Египту только 8 мая.Как написали газеты. Какие замечания никто не обьясняет.Но ранее писали чтобы русские проверяли аэропорты и проживали в Египте...вот они и давят на Египет а там своих безработных хватает.Лучше бы поднимали свою экономику в России и безработных бы у нас не было.А то растет безработица....то ли еще будет...а в Египет летаем" уважаемые наши "чинуши через Стамбул .Да опасно но вы сами людей заставляете это делать...
 Ответить
Виталий Николаев 10 Май 16 13:59
ОТКРЫТИЕ ЕГИПТА МОЖНО ЖДАТЬ НЕ РАНЬШЕ ОКТЯБРЯ КОГДА НА КРЫМСКИХ НЕДОКУРОРТАХ БУДЕТ НЕ СЕЗОН
 Ответить
Виталий Николаев 10 Май 16 13:57
ДАВНО УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО ЧТО ПОКА РОСТУРИЗМ НЕ ВЫПОЛНИТ ПЛАН НА ЭТОТ СЕЗОН ПО ЗАПОЛНЕННИЮ КРЫМСКИХ НЕДОКУРОРТОВ НИКАКОГО ОТКРЫТИЯ ЕГИПТА НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

3 117679

Самое обсуждаемое

44 36237
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!