Крым предложили сделать центром еврейского туризма

Ирина Архарова
15 Июл 16 3708 3
Крым предложили сделать центром еврейского туризма
Крым предложили сделать центром еврейского туризма

Подпишитесь на туристические новости:

«Крым имеет все условия для создания туристической инфраструктуры, удовлетворяющей спрос последователей иудаизма из разных стран», - такой оценкой поделился в интервью РИА Новости глава департамента Федерации еврейский общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич. По его словам, часть достопримечательностей Крыма вполне может быть интересна с точки зрения соответствующего паломнического туризма.

«Есть места, которые могут являться центрами паломничества, тот же Карасубазар, — ныне Белогорск – те же Евпатория и Чуфут-Кале. Это очень интересные места. Если это все сделать под еврейского туриста, например, из Израиля или России, то тут имеется явная перспектива. Я уверен в успехе этого дела», - заявил Аарон Гуревич.

При этом он подчеркнул, что спрос со стороны евреев на отдых в Крыму «безусловно, есть». Правда, для большего развития спроса понадобится «создать необходимую инфраструктуру», в частности – увеличить доступность кошерного питания в Крыму, а также создать информационные буклеты для туристов, или мобильное приложение. Раввин подчеркнул, что в целом было бы полезным создание буклета, посвященного расположенным в Крыму святыням авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм – ред.). Такие брошюры могли бы распространяться, например, в аэропорту Симферополя.

Отметим, что по словам министра курортов и туризма республики Крым Сергея Стрельбицкого, в этом курортном сезоне полуостров развивает религиозный туризм. В частности ведомство договорилось с Духовным управлением мусульман Крыма о разработке туристических маршрутов по религиозным достопримечательностям крымских татар, а также о развитии индустрии халяльного туризма.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 3 комментария

аватар пользователя
Александр Дзюин 15 Июл 16 17:01
«Моей собаке некомфортно в бизнес-классе». Новое расследование и мини-фильм https://navalny.com/p/4952/
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 15 Июл 16 17:00
10 причин, не ехать в Крым! http://varlamov.ru/1828810.html Чтобы в Крым кто-то поехал, надо принимать кардинальные меры. Сегодня Крым – это зона бедствия. Все курорты уничтожены. Тут как не снимай, а гордиться нечем. Вы не можете конкурировать не только с Турцией и Египтом, вы не можете конкурировать даже с Краснодарским краем. В этом году в Крым приехало на порядок меньше туристов, чем в прошлом. Люди, кто жил за счет курортного сезона, в панике. Рестораны и отели пустые. А в 2017 году будет еще меньше туристов. Почему так произошло? Да просто люди, посмотрев один раз на Крым, не хотят возвращаться сюда повторно. Даже если завтра в Крыму наведут порядок, на то, чтобы вернуть доверие людей, потребуется очень много лет. http://varlamov.ru/1828810.html
 Ответить
аватар пользователя
Александр Дзюин 15 Июл 16 16:59
Для кого это пишут ?
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!