отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: по итогам лета морские круизы показали уверенный рост, на следующий год ожидается бум спроса

Туроператоры: по итогам лета морские круизы показали уверенный рост, на следующий год ожидается бум спроса
Туроператоры: по итогам лета морские круизы показали уверенный рост, на следующий год ожидается бум спроса

Круизная индустрия традиционно «не подвела» занимающихся ей туроператоров – в целом, рынок показывает уверенный рост, и хотя до уровня 2013 года пока подняться не удаётся, в целом сезон туроператоры единогласно называют успешным и готовятся к зимнему сезону и следующему году, в который ожидаются новинки как по маршрутам, так и среди круизных лайнеров.

«В этом году прогнозировать спрос было сложно - так много произошло событий, с которыми доселе туристическая отрасль ещё не сталкивалась. Поэтому мы изначально делали ставку на стабильность. Но подводя промежуточные итоги, могу с большим удовлетворением отметить, что вопреки всем экономическим кризисам и политическим потрясениям наши продажи морских круизов показали феноменальный для такого года рост - в 48% от прошлогоднего», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Андронова, гендиректор туроператора «Атлантис Лайн». При этом эксперт подчеркнула, что среди причин такого роста в первую очередь маркетинговые усилия и новые технологии, в частности, системы онлайн бронирования круизов Carnival и Costa, в которых представлены специальные эксклюзивные для российского рынка тарифы.

Как «сильную сторону» отметили высокие технологии и в «Натали Турс». «В текущем летнем сезоне компания «Натали Турс» предлагает агентам круизы из Барселоны уже в нашей новой системе онлайн-бронирования пакетных туров - Natecnia, что значительно упрощает подбор уже готового путешествия для клиентов и пользуется хорошим спросом», - рассказала Анна Малинина, советник гендиректора «Натали Турс». Специфика системы в том, что гибкая система поиска скомбинирует готовый тур, предложит удобные рейсы и отели, а менеджеру останется только поставить галочку, выбрав нужные опции.

«Круизы – это вид отдыха, который в последние годы показывает постоянный динамичный рост. Турпотоки Pac Group в круизной сфере по сравнению с докризисным 2013 годом всё же снизились, но лишь на 9%, что является уникальным показателем на сегодняшнем туристическом рынке. Объемы продаж сейчас соответствуют продажам 2015 года», - прокомментировал Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов туроператора «Pac Group». При этом эксперт отметил, что, хотя круизные компании стимулируют именно ранние продажи разными акциями, включая знаменитые «96 Crazy hours» и «Охота за круизом» от MSC Cruises, в этом сезоне также увеличился процент продаж, очень близких к дате заезда. «Но здесь турист может как выиграть по цене, так и проиграть. Стоит отметить активную маркетинговую политику «MSC Cruises», которая направлена на разные потребительские группы – тех, кто умеет планировать заранее, а также и тех, кто принимает решение в последний момент», - отметил Михаил Фельдман.

Тем не менее, круизы, по оценкам экспертов, традиционная «вотчина» ранних бронирований. «Компания Carnival, которую Атлантис Лайн представляет в России, в мае спустила лайнер Carnival Vista. Причем, важно отметить, что активные продажи круизов на новом лайнере стартовали в период строительства корабля, примерно за год до спуска. Поэтому можно констатировать, что ранние бронирования для морских круизов остаются актуальной тенденцией», - рассказала Наталья Андронова.

Ассортимент наиболее популярных летних маршрутов, согласно опросу экспертов, таков. «Я могу выделить пять главных круизных маршрутов этого летнего сезона. Первый – это морские круизы по Средиземному морю на Carnival Vista. Также очень популярна круизная классика – 8 дневные Средиземноморские круизы по Италии, Франции и Испании на Costa Diadema. Этим летом на пике спроса круизы с акцентом на Грецию, по греческим островам из Венеции. Были также востребованы круизы из Санкт-Петербурга по Северной Европе. Замыкает пятерку карибское направление: круизы по Карибским островам», - рассказала Наталья Андронова.

909

По оценке экспертов «Натали Турс», в фаворитах оказались Средиземноморье и Север. В роли первых выступали круизы из Барселоны. «Так же высокий спрос сохранился по круизным программам из Санкт-Петербурга по Северным столицам, и конечно же не стоит забывать про великолепные Норвежские фьорды, на которые действовали специальные предложения, в связи с чем был ошеломляющий спрос и не всегда хватало ресурсов», - прокомментировала Анна Малинина.

Аналогичный подбор в другому порядке и у «Pac Group». «Уже более 10 лет традиционный хит – «Музыка фьордов и города Балтики», наш фирменный круиз с выходом из Санкт-Петербурга, круизы по Средиземному морю - порядка 60% от общего числа бронирований круизов от Pac Group. А зимой популярны круизы по Персидскому заливу со стартом в Дубае, а также безвизовые Карибы из Гаваны», - рассказал Михаил Фельдман.

Говоря о зиме, туроператоры готовы представить российскому рынку новинки ближайшего будущего. «В грядущем зимнем сезоне новинкой станут круизы с отправлением из Мале (Мальдивы) по Индийскому океану на белоснежном лайнере Costa NeoClassica с гарантированной русской группой на борту. Так же мы предложим два варианта путешествий - 7 ночей и 14 ночей с посещением следующих стран: Мальдивы, Шри-Ланка и Индия», - рассказала Анна Малинина. Также среди программ – круизы по Персидскому заливу из Дубая на лайнере Costa NeoRiviera, по Индийскому океану из Маврикия, маршруты стартуют в этом году уже с октября, по Карибскому бассейну из Доминиканы.

«Из наиболее популярных мы можем выделить круизы компании Pullmantur Cruises по Канарским островам из Тенерифе по системе питания «ультра все включено», агенты и их клиенты оценили возможность отправиться в круиз на детские каникулы всей семьей в феврале 2017 года по стоимости всего от 499 евро на 1 человека, причём уже с портовыми сборами. А дети до 18 лет бесплатно. Русские туристы предпочитают по аналогии с турецкими отелями оплатить всё сразу, а на лайнере уже не нести дополнительных трат. Уникальность этого предложения состоит в том, что алкогольные напитки включены в стоимость», - рассказал Михаил Алексеев, гендиректор туроператора «CruClub». Также по его словам на майские праздники следующего года уже наблюдается спрос с пиком на период с 01.05.2017 по 13.05.2017 на круиз из Генуи в Берлин на корабле MSC Magnifica 5* и на круиз «Вокруг Европы» на конец мая следующего года на лайнере Costa Pacifica.

При этом в программах, представленных на Маркете Турпрома в разделе «Морские круизы», акционные цены достаточно доступны. Так, Cru Club предлагается маршрут из Рима с 05.01 Испания + Италия + Франция «Западное Средиземноморье в Новогодние праздники» на лайнере «Costa Diadema» (Costa Cruises). Цена по акции «Раннее Бронирование Limited Edition» - 329 EUR за неделю круизы.

По информации Pac Group, в зимнем сезоне MSC предложит эксклюзивные безвизовые круизы по Карибам из Гаваны продолжительностью 7 и 15 дней на лайнерах MSC Armonia и MSC Opera, а также безвизовые круизы в Персидском заливе: впервые из Дубая стартуют круизы на флагманском классе лайнеров MSC Fantasia. В сезоне лето 2017 круизы из Санкт-Петербурга начнут выполняться на лайнере флагманского класса MSC Fantasia. «Кроме того в 2017-м сойдут со стапелей лайнеры MSC Meraviglia и MSC Seaside вместимостью до 5’700 и 5’200 туристов соответственно (вместимость сегодняшних флагманов MSC класса Fantasia – до 4’300 пассажиров). MSC Meraviglia начнет выполнять рейсы с июня 2017 года  в регионе Средиземноморья. А MSC Seaside предназначен для теплых регионов и в декабре 2017 года начнет выполнять круизы по Карибам с выходом из Майами. Уже сейчас активно идут продажи круизов 2017 и 2018 годов на этих строящихся лайнерах», - рассказал Михаил Фельдман. А в самом начале осени «Pac Group» может предложить туристам круиз с 01.09 по маршруту «Западное Средиземноморье» Испания + Франция + Италия + Мальта на лайнере «MSC Preziosa» за 439 EUR за 7 ночей.

Наконец, согласно аналитике «Атлантис Лайн», в осеннем сезоне ожидается пять главных круизных хитов. «Первый – это морские круизы по Средиземному морю на самом инновационном лайнере в мире Carnival Vista. Мы предлагаем очень интересные и популярные 10 и 14 дневные маршруты, которые охватывают в одном круизе все топовые «наземные» направления - Италию, Испанию, Францию, Хорватию, Турцию, Грецию и греческие острова. Второй – это круизы вдоль Итальянской ривьеры с акцентом на Грецию и греческие острова. Мы предлагаем такие круизы на лайнерах Costa Cruises. Третий – это трансатлантические круизы на Carnival Vista из Барселоны в Нью-Йорк. Также осень – это время бронирований экзотических направлений, таких как круизы по Объединённым Арабским Эмиратам. Еще очень интересный круиз по Индийскому океану с посещением Сейшел, Маврикия и Мальдив», - рассказала Наталья Андронова. Например, на 16 декабря туроператор предлагает туристам маршрут ОАЭ + Оман из Дубая на лайнере «Costa neoRiviera». Такой круиз обойдется всего в 349 евро без перелета и стоимости мультивизы. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Испании

Последние новости по Италии

Последние новости по ОАЭ

Последние новости по Франции

Самое читаемое

6 101295

Самое обсуждаемое

6 101295
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!