отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Турпомощь: Tez Tour поддержит полеты I fly

17 Авг 16 4983 1
Турпомощь: Tez Tour поддержит полеты I fly
Турпомощь: Tez Tour поддержит полеты I fly

Проблема с ограничением сертификата эксплуатанта, который Росавиация выдала авиаперевозчику I fly, будет решаться с помощью туроператора Tez Tour. Такую информацию озвучил директор «Турпомощи» Александр Осауленко. «Один из владельцев I fly - он же владелец Tez Tour, соответственно туроператор как партнер помогает в разрешении этой ситуации. Там есть ряд внутренних моментов, в том числе и финансовых, которые они в совокупности обсуждали и, решая, помогают компании в целом», - заявил он.

Проблема чартерной авиакомпании I Fly, фактически аффилированной с Tez Tour «стартовала» с апрельской проверки Росавиации. По информации «Ведомостей» выявила, что в парке I Fly только два лайнера, а для выполнения чартерных перевозок нужно минимум три. В июне Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта I Fly 15 июля, потом продлила его до 1 августа. В июле I Fly ввела в эксплуатацию третий самолет, но регулятор не отменил ограничения, а только продлил срок сертификата до 1 октября.

Более того – 12 августа Росавиация предупредила туроператоров о возможных рисках сотрудничества с авиакомпанией «I fly». В ведомстве уточнили, что перевозчик может быть лишен права на осуществление полетов.

Как стало известно, Росавиация направила на имя руководителя Ростуризма Олега Сафонова письмо, в котором предупредила туроператоров о возможных рисках, связанных с сотрудничеством с «I fly». Согласно тексту письма, по информации Росавиации у «I fly» для туроператоров доступна бронь мест в самолетах на даты после 1 октября - время, после которого авиакомпания возможно будет лишена права на совершение полетов. Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта «I fly» сначала до 15 июля, позже продлила действие сертификата до 1 октября 2016 года

Однако, по словам Александра Осауленко, основную претензию Росавиации, а именно по количеству самолетов, I fly решила. «Поступил еще один самолет - Boeing 757. Он пришел неделю назад, и в планах авиакомпании ввести его в эксплуатацию после определенных процедур – буквально в течение недели», - рассказал директор «Турпомощи».

Обсуждение: 1 комментарий

Сергей Евгеньевич 18 Авг 16 13:47
Летают на иностранном хламе! Пусть наши самолёты закупают - Ту-214 и Сухой, а так много политических рисков (как у Добролёта были) и цены на всё заморское наверняка в три дорога!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

121253

Самое обсуждаемое

5 7861
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!