отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Eurowings покидает Россию, турбизнес не опасается

19 Авг 16 2989
Eurowings покидает Россию, турбизнес не опасается
Eurowings покидает Россию, турбизнес не опасается

О прекращении полетов в Россию «по экономическим причинам» объявил лоукостер Eurowings, принадлежащий Lufthansa. Предварительно полеты прекратятся с ноября. Представители подчеркивают, что уход в основном создаст проблемы самостоятельным путешественникам, предпочитающим лоукост-сегмент. Сильно же на программах по Германии ситуация не должна отразиться.

«Направление не оправдало высоких ожиданий компании», - заявил «Коммерсанту» представитель авиакомпании. По его словам на данный момент Eurowings определяется с «альтернативными вариантами транспортировки пассажиров», которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Напомним, в январе этого года рейсы из Москвы в Берлин прекратила немецкая авиакомпания Air Berlin. Причина снятия рейсов стандартная – падение российского пассажиропотока и, следовательно, оптимизация маршрутной сети самой компании.

Тем не менее, турбизнес не видит сложностей, которые могут возникнуть в результате ухода лоукостера. «Услугами лоукост-перевозчиков по направлению Германия, как правило, пользуются самостоятельные путешественники, которые не предъявляют больших требований к сервису, снисходительно относятся к  отсутствию питания на борту, ограничению по весу багажа и прочим особенностям, и правилам бюджетных перевозчиков.

На туроператорских программах на немецком направлении факт ухода перевозчика Eurowings не скажется», - прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

854

По словам эксперта, на направлении действительно есть небольшой спад, причем, что интересно, «падают» бюджетные экскурсионные групповые туры. «Количество же индивидуальных туристов, а также тех, кто путешествует в составе небольших «закрытых» групп от 10 до 20 человек, в среднем, осталось на прежнем уровне», - отметила Екатерина Каменева.

Еще одна тенденция, отмеченная туроператором – то, что к стандартно пользующимся популярностью городам, таким как Мюнхен, Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф и Кельн, стали добавляться более нестандартные программы. «Мы замечаем, что российские туристы стали проявлять интерес к отдыху в Германии вдали от больших городов: на озерах, в отелях при детских парках развлечений, таких как Леголенд и Европапарк», - резюмировала Екатерина Каменева.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Германии

Самое читаемое

1 66547

Самое обсуждаемое

5 22552
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!