«ВИМ-авиа» получила «Боинг» «Трансаэро»

13 Сен 16 2874
«ВИМ-авиа» получила  «Боинг» «Трансаэро»
«ВИМ-авиа» получила «Боинг» «Трансаэро»

Подпишитесь на туристические новости:

Очередная авиакомпания приняла в свой парк «наследство» «Трансаэро»: лизинговая компания «ТрансФин-М» в рамках заключенного ранее договора операционного лизинга передала авиакомпании «ВИМ-Авиа» в аренду Boeing 767-300ER, ранее эксплуатировавшийся «Трансаэро».

«В результате аннулирования сертификата эксплуатанта и банкротства авиакомпании осенью прошлого года «ТрансФин-М» была вынуждена провести процедуру возврата данных судов. На обоих самолетах были выполнены необходимые работы по восстановлению летной годности и приведению их в соответствие с требованиями нового эксплуатанта», - заявляет в своем сообщении лизинговый оператор.

Напомним, Авиакомпания «Россия» взяла 25 самолетов, ранее эксплуатировавшихся «Трансаэро». Причем обосновано это было тем, что остальные лайнеры не соответствуют техническим требованиям.  «Инженерно-технические специалисты провели детальную проверку технического состояния этих самолетов и пришли к выводу, что 9 самолетов не пригодны к эксплуатации», - рассказал «РИА Новости» источник знакомый с ходом переговоров. По его словам, «Трансаэро» неоднократно переставляла запчасти с двигателей одних самолетов на другие. Это привело к тому, что на самолетах одних лизингодателей использовались запчасти с самолетов других.

Что касается «ВИМ-авиа», то в парке авиакомпании уже есть самолет, ранее эксплуатировавшийся «Трансаэро»

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!