отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Россия предложила Египту подписать соглашение по авиабезопасности

Елена Калиновская
29 Ноя 16 28110 5
Россия предложила Египту подписать соглашение по авиабезопасности
Россия предложила Египту подписать соглашение по авиабезопасности

Россия направила Египту межправительственное соглашение по авиабезопасности между странами. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Турбизнес рассматривает такой шаг как позитивный, предвещающий в обозримом будущем долгожданное открытие Египта.

«Мы направили все материалы по данному соглашению египетской стороне и ждем от них реакции, и согласования по внутригосударственным процедурам», - сказал он журналистам, передает «ТАСС». Стоит отметить, что одним из главных пунктов документа является допуск российских специалистов для работы в чистых зонах аэропортов Египта, в которые будут выполняться рейсы из РФ. Именно выполнение этого условия было названо одним из ключевых при рассмотрении российской стороной вопроса о снятии запрета на перелеты в страну пирамид.

Такие новости можно назвать, скорее, позитивными. При этом еще одним предвестников скорого возвращения Египта стало заявление коммерческого директора туроператора «Тез Тур» Александра Буртина, который в своем интервью агентству рассказал о возможном запуске сбора предварительных заявок на туры в Египет с датой вылета «сразу после открытия авиасообщения». «Мы даже начали обсуждать идею о том, чтобы начать принимать бронирование от клиентов, предварительные заявки «с момента открытия», - сказал он, добавив, что стоимость таких туров будет крайне привлекательной.

Также оптимистично настроены и в АТОР - по данным экспертов турбизнеса, некоторые шансы, что Египет откроют в 2016 году, есть. «За последнее время египетская сторона предпринимает всё больше усилий для обеспечения безопасности. Очередная делегация от Минтранса прибудет в страну в начале декабря. И нельзя исключить возможности, что они договорятся – тогда есть шансы, что до нового года Египет откроют», - ранее заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе (подробности читайте по данной ссылке).

Впрочем, не стоит забывать, что неделю назад источник из Минтранса, знакомый с ситуацией, озвучил прогноз, согласно которому авиасообщение с Египтом запустят не раньше начала 2017 года. При этом оно начнётся с перевозки через Каир, и лишь потом постепенно будут добавлены прямые рейсы на курорты – в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. По его словам, российские туристы смогут отправиться на Красное море лишь после того, как система безопасности в аэропорту Каира докажет свою надежность.

В итоге получается, что на данный момент ни у кого нет четкого понимания, что же будет с Египтом. И тут в очередной раз следует вспомнить ранее озвученное мнение, согласно которому снятие запрета вряд ли зависит от должного уровня безопасности в воздушных гаванях АРЕ. Подтверждает данную версию и внезапное открытие Турции без каких-либо проверок. «На мой взгляд, сейчас вопрос безопасности не играет ключевую роль в восстановлении авиасообщения. За этот год Египет сделал очень много, и я не думаю, что все упирается именно в безопасность. Сейчас есть другие вопросы. Египет достаточно долго поддерживал Россию как в политическом, так и в экономическом плане», - ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour». При этом тогда же эксперт подчеркнул, что с Египтом решение проблемы вряд ли обойдется лишь договоренностью между президентами стран, как это было с Турцией, поскольку те самые «другие вопросы», о которых сказал Сергей Заливин, не решаются лишь одним телефонным звонком.

478

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

  1. Египет - топ достопримечательностей всей страны -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/
  2. Египет – топ достопримечательностей Каира -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/cairo/widgets/
  3. Египет – топ достопримечательностей Луксора -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/luksor/widgets/
  4. Египет – топ достопримечательностей Хургады -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets/

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

  1. погода во всём Египте -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets-weather/
  2. погода в Хургаде -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets-weather/
  3. погода в Шарм-Эль-Шейхе -
    https://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather/

Обсуждение: 5 комментариев

allright 01 Дек 16 11:05
Египет в ближайшее время НЕ откроют! Каждый раз когда прилетает в Египет комиссия с проверкой, она находит новые причины для отказа полётов, причины выдаются последовательно, а не все одновременно, специально затягивая начало авиа-сообщения
 Ответить
allright 01 Дек 16 11:05
Последнее замечание по аэропорту в Хургаде, это отсутствие забора из кирпича или бетона вокруг аэропорта. Ранее этот аэропорт был обнесён двумя рядами столбов с натянутой колючей проволокой. Строительство забора только началось!
 Ответить
allright 01 Дек 16 11:05
Мы сейчас сами находимся в Хургаде и видим как этот забор строят, видим что залили бетоном только фундамент. Так что если хотите отдохнуть в Египте, покупайте билеты сами, и летите через Турцию или Грузию с пересадкой.
 Ответить
allright 01 Дек 16 11:04
А остановиться можно в центе Хургады, в комплексе Эспланада Резиденс, в нём можно забронировать апартаменты на любой срок, лучше чем отель и дешевле! Подробнее тут: http://esplanada1.ru/ Мы сами постоянно туда летаем отдыхать.
 Ответить
allright 01 Дек 16 11:04
Так что кто хочет отдохнуть в Египте в Хургаде в Комплексе Эспланада Резиденс и отметить Новый Год - смело покупайте билеты и летите!
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

1 69103

Самое обсуждаемое

5 8729
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!