отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростуризм ответил на вопросы туроператоров о новом законе

11 Янв 17 12435
Ростуризм ответил на вопросы туроператоров о новом законе
Ростуризм ответил на вопросы туроператоров о новом законе

10 января 2017 года глава Ростуризма Олег Сафонов совместно с директором Департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольгой Яриловой провели рабочую встречу с участниками туристского рынка по вопросу вступления в силу нового закона о туризме. Также в совещании приняли участие представители АТОР, Союза Туристических Агентств (СТА) и Ассоциации «Турпомощь».

В рамках обновленного законодательства в дополнение к установленным ранее условиям осуществления деятельности в сфере выездного туризма (финансовое обеспечение ответственности, членство в Ассоциации «Турпомощь») создается новый механизм финансовых гарантий для туристов– фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

При этом, по словам Дмитрия Горина, гендиректора холдинга «Випсервис», который принял участие в рабочей встрече, на данный момент основная часть туристических компаний не открыла персональный счет. «К сожалению, многие участники рынка все еще находятся в некоторой прострации. Статистика первых дней показывает низкую активность турфирм. Возможно, кто-то еще не успел озаботиться этим вопросом. Другие заняли выжидательную позицию. По нашей информации, это сделали не более 20 компаний, но цифра постоянно меняется. Всего в сфере выездного туризма работает около 750 компаний», - приводят его слова в АТОР.

Дмитрий Горин особенно подчеркнул, что Ростуризм предупредил туроператоров о том, что если они не успеют выполнить все необходимые условия, то компании могут быть исключены из реестра.

«Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, обязаны создать фонды персональной ответственности до 31 января 2017 года. Иных сроков законом не предусмотрено. Минкультуры России и Ростуризмом заблаговременно была проведена вся необходимая информационно-разъяснительная и подготовительная работа с участниками рынка. Напоминаем, что тех операторов, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров», - заявил в ходе совещания Олег Сафонов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

5 42075

Самое обсуждаемое

9 92374
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!