Визы в ОАЭ будут выдавать в аэропорту бесплатно: как это будет происходить?

Ирина Архарова
30 Янв 17 27380
Визы в ОАЭ будут выдавать в аэропорту бесплатно: как это будет происходить?
Визы в ОАЭ будут выдавать в аэропорту бесплатно: как это будет происходить?

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы будут иметь право получать визы в аэропортах ОАЭ – такое соглашение в воскресенье одобрил шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум. Турбизнес подчеркивает, что мера окажется эффективной – в первую очередь за счет возможности привлечения туристов «last minute», а также за счет ликвидации некоторых «шероховатостей», например декабрьской проблемы с «торможением» виз для туристов мужского  пола. Кроме того, судя по косвенной информации, виза ОАЭ обещает быть и бесплатной, что добавит дополнительного турпотока.

Итак, в соответствии с постановлением кабинета министров, одобренного шейхом Дубая,  российские туристы смогут получать визы на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ. Визу можно будет однократно продлить еще на 30 дней. «Это решение будет укреплять связи между двумя странами. А также создаст новые горизонты для экономического и туристического сотрудничества России и ОАЭ. Кроме того, оно будет способствовать укреплению международной конкурентоспособности ОАЭ как динамично развивающегося экономического, торгового и туристического центра региона», - цитирует сообщение кабмина эмиратская пресса. Таким образом, российские туристы дополнят список туристов, которые имеют право получения визы в аэропортах ОАЭ – сейчас это граждане стран Евросоюза, США, Канады, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Брунея, Австралии и Новой Зеландии.

«Это важный шаг в отношениях между нашими странами. Несмотря на то, что в среднем виза выходила за 3-4 дня и требовала минимум документов, данный шаг приведёт к увеличению турпотока, так как появится возможность продажи туров last minute», - прокомментировала корреспонденту инфгруппы «ТУРПРОМ» Светлана Дроздова, директор по продажам туроператора «Русский Экспресс». Однако эксперт отметила, что основная сложность в том, насколько погранслужба ОАЭ сможет быстро оформлять визу на месте, не приведёт ли это к очередям на границе и многочасовым ожиданиям.

«Документ был утвержден в воскресенье, наш представитель находится в офисе миграции в Дубае, где ждет разъяснений. Введение виз планируется с февраля и для рынка объявление оказалось неожиданным», - рассказал Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-Тур». Эксперт отметил, что данное решение для турбизнеса серьезная и позитивная новость, особенно если учесть, что виза предполагается бесплатной. «Ведь сейчас виза в ОАЭ стоит около 80 долларов, что, к примеру, на семью из 4-х человек составляет сумму, сопоставимую с ценой горящего тура. Если виза будет бесплатной, это, несомненно, привлечет в ОАЭ большее количество туристов», - отметил Дмитрий Арутюнов.

При этом, по словам эксперта, туроператорам и турагентам не стоит опасаться, что она вызовет отток туристов в сторону самостоятельных бронирований – авиаперевозчики Эмиратов, такие как Fly Dubai, Etihad, Emirates, а также многие отели Дубая и раньше оказывали поддержку в получении визы частникам, поэтому получение визы в ОАЭ была и не такая уже сложная проблема. «К турагенту обращаются за помощью в грамотном выборе отеля, типа размещения, перевозки, вариативность предложений тут огромна, а цену турист может получить практически всегда лучше именно у турагента. В итоге грамотные профессиональные туроператоры от этого только выиграют. Отметим, что текущий зимний сезон начался более чем удачно, прошедшие январские недели по турпотоку были чуть ли не в два раза больше прошлогоднего, причем бронирования идут вплоть до майских праздников, чего в последние пару лет на направлении не наблюдалось», - подчеркнул Дмитрий Арутюнов.

Однако пока указ находится на стадии согласования, эксперты советуют туристам «не расслабляться». «На данную минуту есть информация о том, что отмена виз будет вводиться с 10 февраля. Однако стоит учитывать, что эти процессы ещё будут утверждаться», - подчеркнул Геннадий Косарев, заместитель президента «Натали Турс». По словам собеседника, пока еще никто не получал официального уведомления и на данный момент ни одна авиакомпания не посадит на борт «безвизового» туриста. «Соответственно, все эти процедуры нужно будет обговорить, получить консультации и все разъяснения в консульстве Эмиратов, в противном случае могут быть неприятные казусы. Рассчитывать на безвизовые Эмираты немедленно – это преждевременно», - подчеркнул Геннадий Косарев.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный ОАЭ, то вставьте туда следующие виджеты:

  1. погода в ОАЭ -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/widgets-weather/
  2. погода в Дубае -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/dubai/widgets-weather/
  3. погода в Шардже -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/sharjah/widgets-weather/
  4. погода в Абу-Даби -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/abu-dhabi/widgets-weather/

А также виджет местной валюты:

И виджет местных достопримечательностей:

  1. ОАЭ - топ достопримечательностей всей страны -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/widgets/
  2. ОАЭ – топ достопримечательностей Дубая -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/dubai/widgets/
  3. ОАЭ – топ достопримечательностей Абу-Даби -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/abu-dhabi/widgets/
  4. ОАЭ – топ достопримечательностей Шарджи -
    https://www.tourprom.ru/country/uae/sharjah/widgets/

ОАЭ – топ достопримечательностей Рас-Аль-Хаймы -
https://www.tourprom.ru/country/uae/ras-al-khaimah/widgets/

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!