отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Судьбу Египта будет решать делегация Совета Федерации

Яна Вараксина 13 Фев 17 25989 8
Судьбу Египта будет решать делегация Совета Федерации
Судьбу Египта будет решать делегация Совета Федерации

Делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко планирует отправиться в Египет этой весной. Основной темой визита российской делегации станет вопрос возобновления авиасообщения между странами. Причем делегации такого уровня впервые посещают Египет после десятилетнего перерыва.

«Визит такого уровня – первый после более чем десятилетнего перерыва, поэтому мы уделяем ему большое внимание. Встречи и переговоры в ходе предстоящей поездки станут дополнительным шагом в развитии парламентских связей, придадут импульс укреплению российско-египетских отношений. Очевидно, что, помимо вопросов двустороннего сотрудничества, возможностей расширения региональных связей, будет уделено внимание и международной проблематике, вопросам безопасности, борьбы с терроризмом», - прокомментировал «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. Пока, по его словам, визит в стадии проработки.

Соответственно, если все еще находящийся в «подвешенном» состоянии вопрос об открытии Египта не будет решен до визита парламентариев, это станет первым вопросом, который планирует поднять египетская сторона при беседе с российскими парламентариями. Напомним, что пока Египет рассчитывает на возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром в марте.

Летом прошлого года Валентина Матвиенко уже обсуждала проблему возобновления авиасообщения между Россией и Египтом на встрече с председателем палаты депутатов Египта Али Абделем Алем в Москве. Тогда глава египетского парламента заявил, что рассчитывает на поддержку Совета Федерации в этом вопросе. По его словам, это было бы хорошим сигналом для Москвы и Каира.

Обсуждение: 8 комментариев

allright 15 Фев 17 13:29
Как и ожидалось - НЕ открыли Египет.... Прочитайте мою статью "Запретный Египет" там подробно описано почему не отрывают Египет. http://www.tourprom.ru/travel-blog-1704/ И другую статью как мы всё таки добрались до Египта: http://www.tourprom.ru/travel-blog-1598/
 Ответить
Константин Добрынин 15 Фев 17 12:23
никогда в Крыму не будет такого сервиса как за границей. Всё равно где в Турции или в Египте, в ОАЭ или в Таиланде. там любят туриста не зависимо от куда он приехал. В нашем государстве не любят ни кого только себя любимого.
 Ответить
ira kirillova 15 Фев 17 06:30
Все равно в Крыму не будет такого сервиса,как в Турции и Египте.Мы ,люди в возрасте привыкли к комфорту.Не хочу вот я ходить на грязный пляж без лежаков,есть мороженое по 80 рублей и питаться неизвестно где.
 Ответить
14 Фев 17 21:50
Замучили уже со своими проверками и визитами, а так же обещаниями! Вы политические вопросы решить не можете, а мы, простите, по 8-12 часов в самолетах парится, что бы на пляжу повалятся.....
 Ответить
ira kirillova 14 Фев 17 14:16
Все-таки политическая обстановка у нас........Почему тогда над нами издеваются?А правительство и правда-всю зиму отдыхает в Египте.
 Ответить
Владимир Николаев 14 Фев 17 09:45
Ну начинается..... Теперь уже перенесли на весну, а раструбили, что в феврале уже полетим. Конца и края нет этому вранью.
 Ответить
Галина Гукаленко 14 Фев 17 02:10
только Матвеенко ещё не отдыхала в Египте...остальные все уже побывали ...
 Ответить
Галина Гукаленко 14 Фев 17 19:57
летают наши чиновники в Египет просто в очередь... с проверками...и терактов не боятся...
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

3 22097

Самое обсуждаемое

9 94003
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!