отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Министерство туризма Израиля: поток туристов из России прирастет на 15%

Ирина Архарова 20 Мар 17 5085
Министерство туризма Израиля: поток туристов из России прирастет на 15%
Министерство туризма Израиля: поток туристов из России прирастет на 15%

Российский турпоток в Израиль в сезоне 2017 прирастет на 10-15% по реалистичным прогнозам. Такую оценку текущей ситуации на пресс-конференции, прошедшей в рамках MITT, озвучил гендиректор Министерства туризма Израиля Амир Халеви. У российского туррынка есть объективный потенциал снова занять как минимум второе место по числу туристов, и Израиль намерен продолжать в это вкладываться, в том числе и финансово. Такова позиция «первых лиц» в туризме страны.

«В 2016 году, в целом туризм в Израиль вырос на 4%, однако, ввиду экономической ситуации, российский турпоток снизился на 6%. При этом российский рынок по-прежнему очень важен для нас. И мы продолжаем инвестировать в него», - подчеркнул Амир Халеви. При этом, по словам руководителя министерства, декабрь, январь и февраль по российскому рынку демонстрируют прирост. Так, в декабре Израиль посетило 21 тысяча туристов из России, что на 41% больше, чем в декабре прошлого года, в январе число туристов составило почти 20 тыс., а прирост составил +23%, в феврале – 20.9 тыс  с приростом в +54%.

«Мы рассчитываем на то, что если прирост будет продолжаться такими темпами, то российские туристы не только вернут себе позицию второго рынка для Израиля, с которого их в прошлом году «потеснила» Франция, но и смогут обогнать американский рынок, самый крупный для нас, ежегодно поставляющий в Израиль 600 тысяч туристов», - оценил Амир Халеви.

«Увеличение числа туристов мы фиксируем с сентября и тенденция продолжается. Мы наглядно видим, что приняли верное стратегическое решение еще с началом кризиса на туррынке – не уменьшать, а увеличивать поддержку российских туристов и турбизнеса», - подтвердила Ксения Кобякова, директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ. По её словам, самым сложным для турбизнеса оказался прошлый год, но в настоящий момент общее «облегчение» на выездном российском рынке и серьезные маркетинговые усилия Министерства туризма в совокупности дают рост турпотока. Это подтверждает и заметная смена тренда: если ранее Израиль в первую очередь воспринимался как экскурсионное направление, то в последнее время российские туристы рассматривают направление и как пляжный отдых, причём не только в связи с отсутствием Египта, но и в связи с маркетинговыми усилиями, вложенными в продвижение курорта Эйлат.

Так, по словам Ксении Кобяковой, ожидаются 40 прямых рейсов в месяц из Москвы  в аэропорт Овда (Эйлат). Рост уже составляет более 130%. В прошлом году соглашения на осуществление перелетов были подписаны в том числе с такими туроператорами как «Библио Глобус», «ICS-travel group» и «Корал Трэвэл», также было налажено взаимодействие министерства с такими крупными участниками туррынка как «PAC Group», «Натали Турс» и другие.

1 1045

В 2017 году министерство планирует продолжать поддержку туроператоров, в том числе – привлекать новых партнеров. В планах министерства на 2017 год продолжить программу субсидирования перелетов в Овду – министерство планирует возмещать туроператорам сумму в размере 45 евро за каждого пассажира. Участие в программе будет доступно тем компаниям, которые выполнят не меньше 16 рейсов в Овду и обратно в период с 15 октября 2017 по 29 марта 2018. Заявки на участие планируют принимать до 15 июля.

«По последней статистике с октября 2016 по март 2017 года в Овду было выполнено в общей сложности 117 рейсов из России со средней загрузкой 80%, прирос составил 129%», - отметила Ксения Кобякова. Также Израиль продолжит программу субсидирования перелетов из регионов в Тель-Авив, в частности, договор на перелет из Самары в аэропорт «Бен Гурион» был подписан с «Уральскими авиалиниями». Также продолжится продвижение страны в форме роад-шоу, обучающих семинаров и мероприятий. Будет продолжена и рекламная кампания Эйлата, программа «Два города один отпуск» (Иерусалим и Тель-Авив), а также реклама гастрономического туризма.

«Мы не рассчитываем побить в этом году рекорд по приему туристов - рекорд был поставлен пару лет назад, однако рассчитываем на прирост турпотока в целом по всем рынкам. Реалистичные цифры прироста российского туропотока составят 10-15%», - резюмировал г-н Амир Халеви

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Израилю

Самое читаемое

2 77891

Самое обсуждаемое

5 24537
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!