отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Санкт-Петербург не досчитался туристов и доходов

Яна Вараксина 19 Май 17 5040
Санкт-Петербург не досчитался туристов и доходов
Санкт-Петербург не досчитался туристов и доходов

Прошлогодние рекорды в Санкт-Петербурге скорее всего не повторятся – даже в сезон майских праздников бронирования просели на 10%, а по отдельным летним датам спад доходит до 40%. В прошлые майские праздники отели были заполнены на 88%, в 2017 этот показатель составил 54%. Уровень выручки упал на 40%. Что интересно, дорогой сегмент показал меньшее снижение – в отелях уровня 4* заполняемость и доход упали на 30%.

Среди причин местные эксперты называют в первую очередь укрепление рубля – потенциальных туристов на майские «переманила» дешевая Турция, отсутствовавшая на рынке в прошлом году. Также среди причин спада эксперты называют теракт 3 апреля – не исключено, что высокий сезон майских праздников потерял туристов, опасающихся за свою безопасность.

При этом прогноз на следующий высокий сезон – белые ночи – пока также пессимистичен, эксперты ожидают спада на 15-20%. Кроме того, сезон «заденет» и еще одно крупное событие – Кубок конфедераций. Несмотря на победные реляции чиновников о росте туризма за счет спортивных событий, туроператоры исполнены пессимизма. «На дни соревнований стараемся ничего не планировать. Гостиницы и перевозчики установили заоблачные цены – готовимся платить больше и не исключаем, что будем работать в минус», – сообщила «Фонтанке» София Климович, начальник отдела российского приема ТК «МИР». Так, средняя стоимость гостиницы увеличится на 10% по сравнению с обычной для высокого сезона, а цены на транспортное обслуживание еще больше – до 30%. Также эксперты ожидают проблемы с такой туристической «фишкой» Петербурга как водные экскурсии.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

3 23474

Самое обсуждаемое

9 94859
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!