отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

У Уральских авиалиний случился массовый сбой в расписании

Яна Вараксина 28 Июл 17 23592
У Уральских авиалиний случился массовый сбой в расписании
У Уральских авиалиний случился массовый сбой в расписании

Тринадцать рейсов «Уральских авиалиний» из аэропорта Кольцово сбилось с расписания из-за технической неисправности одного самолета. Все началось с задержки рейса в Анталию, на котором и обнаружилась неисправность. Самолет Airbus-321 должен был вылететь в Турцию еще в четверг, 27 июля, в 19 часов. Однако вылетел лишь утром пятницы в 4:25. Причем техническая неисправность обнаружилась уже когда самолет вырулил на взлётную полосу, выяснилось, что у него проблемы с двигателем. Сначала пассажиры час ждали вылета на борту, позже их вернули в зал ожидания.

В итоге среди задержанных в Кольцово рейсов рейсы в Сочи (U6-565), Анталью (U6-1061), Симферополь (U6-77) и Бангкок (U6-873). Также с прилетом задерживаются рейсы из Симферополя (U6-2932), Калининграда (U6-404) и Москвы (U6-269).

Отметим, что задержки и отмены рейсов уже практически стали негативным трендом летнего сезона – 2017. Напомним, в начале лета более 30 тыс. туристов так или иначе пострадали из-за отмен и задержек  рейсов авиакомпании «ВИМ-авиа», что не могло не сказаться на репутации российских туроператоров. А буквально на днях, прошла серия крупных задержек рейсов, «распиаренная» по всем центральным телеканалам– виновником ее оказалась чартерная авиакомпания iFly, аффилированной с туроператором «Тез Тур». Из-за технических проблем с одним из лайнеров несколько сотен российских туристов застряли в Турции, «зеркальными» пострадавшими оказались туристы, ещё только готовившиеся к отдыху – авиакомпания не смогла их вовремя отправить в Турцию из Москвы и ещё целого ряда российских городов. Впрочем, в ближайшие 2 дня всех необслуженных туристов перевозчик обещает перевести, тем самым войдя в русло регулярного расписания. Любопытно, что сложившаяся ситуация показала всю недееспособность профильных ведомств: в течение уикенда все действия Ростуризма ограничились лишь одним невнятным пресс-релизом, а директора Турпомощи два дня вообще никто не мог разыскать, чтобы уточнить компетенции данной организации в сложившейся ситуации. На этом фоне представители турсектора уже заявили о готовности поднять вопрос о массовых срывах полетных программ, которые уже стали «нормой» для этого летнего сезона, на ближайшей встрече с вице-премьером Виталием Мутко.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

3 117679

Самое обсуждаемое

44 36237
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!