отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Первое полугодие 2017 года: в Приамурье побывало 50 тыс. китайских туристов

Яна Вараксина 08 Авг 17 2211
Первое полугодие 2017 года: в Приамурье побывало 50 тыс. китайских туристов
Первое полугодие 2017 года: в Приамурье побывало 50 тыс. китайских туристов

В Приамурье за первое полугодие 2017 года отметили рост китайского турпотока – всего область приняла 46 тысяч китайских туристов. Только в июле на территорию Приамурья въехало свыше 22 тысяч иностранцев. За первые шесть месяцев — свыше 46 тысяч. По прогнозным данным к концу этого года число туристов, прибывших на территорию региона из КНР достигнет 87,9 тысячи человек.

При этом большую часть китайского турпотока составляет «приграничный» однодневный турпоток из близких провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Тайвань, Гуанчжоу, Хэбэй и других. Наиболее востребованы среди китайских туристов маршруты, которые предполагают посещение туристических объектов, расположенных недалеко от Благовещенска.

Напомним, что турбизнес критично оценивает рост китайского турпотока. Не меньше 500 млн долларов выводится из России с помощью «серых схем» китайских туров «за ноль долларов». О такой схеме заявили представители туристической ассоциации «Мир без границ».

Как заявил зам исполнительного директора «Мира без границ» Александр Агамов, схема действует следующим образом: китайские туристы покупают в Китае туры за ноль долларов (zero dollar tours), дешевые путевки, нередко стоящие дешевле суммарной стоимости перелета и размещения. Расходы организовавшая такие туры контора окупает в России за счет того, что гиды и сопровождающие туристов лица водят их по магазинам, в которых товары оплачиваются наличными по завышенным в несколько раз ценам. Китайские путешественники в среднем тратят на шопинг 1,5 тысячи долларов за поездку. Среди наиболее популярных покупок — золото, янтарь, товары европейских брендов.

При этом не меньше 30% от прибыли уходит через веб-кошельки организаторам всей схемы в Китае. Нередко и сами магазины, через подставных посредников, принадлежат китайским предпринимателям.

812

 «В результате из российской экономики выводится как минимум около 500 миллионов долларов. Это покупки, которые не декларируются, и прямой ущерб легальным туркомпаниям, гостиничному бизнесу и розничной торговле», — заключил эксперт. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Китаю

Самое читаемое

1 66547

Самое обсуждаемое

5 22552
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!