отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Мэр Сочи: курорт принял почти 3 млн туристов, Римини отдыхает

Яна Вараксина 20 Сен 17 4579 2
Мэр Сочи: курорт принял почти 3 млн туристов, Римини отдыхает
Мэр Сочи: курорт принял почти 3 млн туристов, Римини отдыхает

Мэр Сочи представил на выставке «Отдых» летнюю статистику – по его словам, за сезон курорт посетили 2.9 млн туристов и в целом Сочи сохранил свой успех. «Число туристов было лишь чуть меньше, чем в прошлом году», - заявил глава города. Также по его словам, в сезон гостиницы Сочи были заполнены на 89%, при этом летом востребованностью пользовались не только приморские отели, но и «горный кластер».

Кроме того, мэр эмоционально сравнил Сочи с итальянским Римини. «Я в этом году поехал в Италию, в Римини. И что я там увидел? Извините, город Сочи сейчас на голову выше», - заявил Анатолий Пахомов.

Местные жители Сочи, что интересно, такого заявления своему мэру «не простили»: соцсети полнятся довольно неодобрительными комментариями, оценивающими, что мэру «не по душе пришлись широкие пляжи без магазинчиков и заведений общепита и море без скутеров вдоль и поперек», то, что «на пляже почему-то нельзя услышать три громких песни из динамиков одновременно или сфотографироваться с розовой собакой и львенком». Также мэру вспомнили «гейзеры» «темно-серой «питьевой» воды, бьющие в районе городских пляжей.

Обсуждение: 2 комментария

21 Сен 17 16:18
Ик... Вы там держитесь... Римини скоро загнется...
 Ответить
Сергей Евгеньевич 21 Сен 17 11:03
в Сочи к сожалению много транспорта (выхлопов) и не все прибрежные тропинки (пешеходные дорожки) - доступны для сквозного прохода (без выхода на загазованную ул.Ленина и пр.). море без скутеров вдоль и поперек - это тоже пока мечта, которую нужно решать с привлечением министрерств (Туризма, транспорта, м.б. здравоохранения)
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

2 76451

Самое обсуждаемое

5 24335
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!