отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Шесть российских туристов пострадали в аварии в Тунисе

Яна Вараксина 10 Окт 17 10541 3
Шесть  российских туристов пострадали в аварии в Тунисе
Шесть российских туристов пострадали в аварии в Тунисе

Шесть российских туристов пострадали в аварии в результате ДТП в районе города Тозёр на востоке Туниса. По предварительным данным, машина с туристами перевернулась на трассе Онг Джемаль. Согласно информации местных СМИ, пострадавшие были доставлены в больницу Хед Джабрала.

На данный момент Федеральное агентство по туризму находится на связи с дипломатическими службами РФ в Тунисе и пытается выяснить, в каком состоянии находятся пострадавшие туристы. Пока известно, что четверо из них остаются в больнице, еще двоим помощь в стационаре не понадобилась.

Отметим, что город Тозёр не слишком популярен на российской туристической карте, так как далек от морских курортов. Однако город является популярной стартовой точкой для экскурсионных маршрутов по пустыне, в том числе для джип-сафари.

Р.S.

Как позднее стало известно корреспонденту «ТУРПРОМ», Пострадавшие в ДТП туристы были застрахованы в ERV. Страховая компания признала случай страховым и организовала оказание медицинской помощи в необходимом объеме. «На данный момент двое застрахованных выписаны из госпиталя, так как их травмы не значительны и в госпитализации они более не нуждаются. Остальным врачи предписали оставаться под наблюдением еще около 2-4 дней», - сообщили в ERV.

Обсуждение: 3 комментария

Татьяна Буряк 16 Окт 17 20:12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли в данном ДТП араб по имени Мохамед. Пишут только про русских туристов. Он уехал вести экскурсию по Сахаре, 15 октября должен был выйти на связь, но до сих пор не на связи. Есть ли есть какая-то информация буду очень благодарна. Пожалуйста, прошу помочь. Больше информацию получить не откуда. Заранее спасибо!
 Ответить
Елена Белова 16 Окт 17 22:34
Татьяна, добрый день! Действительно эту экскурсию вёл Мохамед. Но он ехал в первом джипе, авария случилась со вторым, то есть в ДТП он не попал. Он оставил экскурсантов после инцидента и направился оказывать помощь пострадавшим туристам, сопровождая их в больницу. Через несколько часов мы его ещё раз видели в полном здравии, когда он забирал вещи пострадавших из автобуса Пегас. Единственный вопрос, ваш ли это Мохамед?
 Ответить
Татьяна Буряк 17 Окт 17 04:30
Большое спасибо! Вчера он вышел на связь
 Ответить

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

3 23474

Самое обсуждаемое

9 94859
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!