отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

СМИ: сын экс-главы Ростуризма Стржалковского купил в Шотландии замок за £4 млн

Яна Вараксина 08 Ноя 17 3126
СМИ: сын экс-главы Ростуризма Стржалковского купил в Шотландии замок за £4 млн
СМИ: сын экс-главы Ростуризма Стржалковского купил в Шотландии замок за £4 млн

Замок в Шотландии, а также 250 акров земли приобрел в личное пользование сын экс-главы Ростуризма Владимира Стржалковского Евгений Стржалковский. По информации the Herald Scotland, недвижимость кроме основного здания XVIII века, включает в себя также конюшню, здание для обслуживающего персонала и ряд пристроек. Предыдущие владельцы замка использовали его как отель, в самом здании располагается пять изолированных люксов.

При этом, как оценили эксперты «Лайф», Евгений Стржалковский скорей всего купил замок «для себя» и отельным бизнесом заниматься не планирует. Недвижимость была выставлена на продажу еще в  1996 году за 525 тысяч фунтов. С другими лотами (всего девять штук) цена недвижимости достигала тогда двух миллионов фунтов. Эксперты также отмечают что найти покупателя не удавалось в течение целых двадцати лет так как «в нагрузку» предлагалась большая территория.

На данный момент сын экс-главы Ростуризма является совладельцем двух столичных компаний — «Джи Эм Эс» и «Джи Эм Эс Дентал», специализирующихся на оказании медицинских услуг населению.

Напомним, что заграничную недвижимость «обнаруживали» также и у нынешнего главы Ростуризма. В декабре 2015 вокруг главы Ростуризма Олега Сафонова разгорелся скандал: так называемый «фонд борьбы с коррупцией» Навального обвинил руководителя туристической отрасли во владении зарубежной собственностью – виллами на Сейшелах. Пикантности этой истории добавило то, что обвинение было выдвинуто не в незаконности владения этой собственности, а в аморальности и двойных стандартах: на днях Сафонов в интервью «Российской газете» заявил, что «необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение, наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», при этом сам глава Ростуризма не гнушается подобным пляжным отдыхом, причем в одном из наиболее элитных мест планеты.

Это интервью можно прочитать по ссылке http://www.rg.ru/2015/12/07/safonov.html, фраза из которого не осталась незамеченной неутомимой российской оппозицией, явно возражающей против продвижения и перспектив Крыма. Алексей Навальный немедленно выдал на своем сайте очередные «интриги и расследования»: https://navalny.com/p/4590/, а его коллега, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь обнаружила у главы Ростуризма имущество за рубежом в виде двух объектов недвижимости на Сейшельских островах площадью 170 и 368 кв.м. Впрочем, имущество это было задекларировано в официальной декларации за 2014 год, причем опубликовано на сайте самого Ростуризма.

3133

В итоге Олегу Сафонову пришлось оправдываться, причем на страницах другой либеральной прессы- телеканале «Дождь». «Если же речь идет о моей декларации, то, да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», - заявил Сафонов 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Самое читаемое

4 47708

Самое обсуждаемое

6 13892
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!