отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов

Яна Вараксина 10 Ноя 17 43897
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов
Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов

Представители египетской стороны снова «подняли» на повестку дня вопрос о визах для российских туристов. При этом срок обозначен короткий – до 3-6 декабря. При этом египетская сторона обосновывает «освежение» вопроса в том числе и тем, что число туристов из России, несмотря на официальный запрет, растет – туристы прибывают через другие государства, в том числе через Белоруссию и Казахстан. По их оценкам, турпоток из России доходит до 75 тыс. отдыхающих. Это значительно меньше цифр «открытого» Египта, которые доходили до 300 тыс. российских туристов в месяц, но тоже существенно.

Напомним, визовая политика Египта отличается значительной непоследовательностью. О введении электронных виз министр туризма АРЕ Яхъя Рашид заявил еще 1 июня. По его словам, новая система позволит туристам запросить электронную визу в Египет в любой точке мира. При этом министр отметил, что нововведение упростит процедуру контроля в аэропортах страны, что в свою очередь положительно скажется на турпотоке на курорты Египта. К слову, в этом году страна планирует принять 10 млн путешественников, что превысит показатели 2016-го на 2 млн человек.

Напомним, 24 февраля этого года был обнародован указ о повышении стоимости туристической визы в Египет в 2.5 раза с 1 марта. В документе было написано, что цена однократной въездной визы вырастет с 25 до 60 долларов, а многократной - до 70 долларов – совершенно неприемлемая цена для данного туристического направления.

Предположительно, основанием для таких мер могла стать необходимость получить хоть какие-то средства с туристов, количество которых резко упало за последний год. Однако местная туристическая сфера отреагировала резкими протестами. В результате власти Египта перенесли повышение стоимости въездных виз с $25 до $60 на 1 июля 2017 года.

Впрочем, и в этом случае роста цен не произошло – в конце марта Яхъя Рашид заявил о том, что Египет отказался от повышения стоимости туристических виз. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

3 130810

Самое обсуждаемое

7 23573

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!