отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

РЖД попытались оправдаться, почему плацкартные билеты дороже авиаперелёта

Яна Вараксина 20 Ноя 17 5321
РЖД попытались оправдаться, почему плацкартные билеты дороже авиаперелёта
РЖД попытались оправдаться, почему плацкартные билеты дороже авиаперелёта

Некорректным назвала скандальное сопоставление цен на плацкарт и цен на авиабилеты, проведенное Федеральной антимонопольной службой, «дочка» РЖД, «Федеральная пассажирская компания».

Напомним, специалисты ФАС, анализируя стоимость билетов по одинаковым направлениям на одну и ту же дату пришли к выводу, что на некоторых маршрутах стоимость перевозки в плацкарте дороже авиабилета по тому же маршруту. В остальных случаях цена на самолет практически равна или незначительно превышает стоимость билета в плацкартный вагон. Однако при небольшой разнице в цене полет существенно экономит пассажиру время и позволяет ему достичь пункта назначения с большим комфортом, чем это возможно при путешествии в плацкартном вагоне нефирменного поезда. Сравнивались при этом билеты РЖД и соответствующие рейсы «Победы».

Согласно ответным данным ФПК, сравнение некорректно, так как условия покупки билетов и правила перевозки различны. Например, стоимость плацкарта фиксирована в любой момент времени, при этом «низкие цены авиаперевозчиков распределяются по времени и по количеству мест со значительной разницей (до 10 раз и более) между средней минимальной и средней максимальной ценой». Также в РЖД обратили внимание на то, что дешевая авиаперевозка имеет жесткие ограничения по объему багажа, а также по возможности возврата и обмена билетов. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

4 48791

Самое обсуждаемое

6 39150
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!