отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: восстановление Египта быстрым не будет

Ирина Архарова
13 Дек 17 33302 1
Туроператоры: восстановление Египта быстрым не будет
Туроператоры: восстановление Египта быстрым не будет

Восстановление Египта будет небыстрым – кроме очевидных факторов, таких как неясные сроки разрешения чартерной перевозки и снятия запрета на продажу туров, темпы также замедлятся из-за практического отсутствия «отложенного спроса». Ещё одной помехой может оказаться дефицит перевозок, а также уже фактически сверстанные на зиму и на лето чартерные программы. Такую оценку озвучивают туроператоры, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ».

В первую очередь, напоминают эксперты туррынка, необходимо не только разрешение перевозки в страну, но и снятие запрета на продажу туров на «небезопасное» направление. «Само по себе открытие регулярного авиасообщения с Каиром ничего не дает с точки зрения продажи турпакетов. Потому что наличие регулярного авиасообщения с Турцией в своей время не давало туроператорам разрешения на продажу турподукта, который считался небезопасным», - пояснил Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист». Соответственно, по словам эксперта, существует такой же запрет на продажу туров в Египет, и пока этот запрет не снят, туроператор, который будет оказывать небезопасные услуги, «рискует отправиться за решетку».

«В данном случае важно, что будет открыто как само направление, так и продажи туров, которые сейчас под запретом. «Зеленый свет» позволит туроператорам формировать туры на регулярной авиаперевозке и отправлять желающих на курорты Красного моря. По информации нашего офиса в Каире, местные авиалинии готовы увеличить число внутренних рейсов из аэропорта Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, кроме того туристам могут быть предложены автобусные трансферы, хотя и продолжительные», - прокомментировала Лариса Аханова, PR-директор туроператора «Tez Tour». По словам эксперта, самый близкий курорт к Каиру – это Хургада, при этом туроператоры смогут предложить комбинированные туры с размещением в Каире и осмотром знаменитых пирамид Гизы и других достопримечательностей Египта. «Тем более, что в столице Египта отличная отельная база известных мировых цепочек по доступным ценам», - добавила Лариса Аханова. Однако отметим, что часть экспертов опасается по поводу обеспечения безопасности туристов вне закрытых отельных зон, в том числе и во время длительных трансферов.

Туроператоры подчеркивают, что продажу туров в целом запустить несложно – после снятия всех запретов реализация туров на регулярных рейсах может начаться «в первые часы». При этом относительно спроса мнения разделились. «Интерес к направлению даже на основе регулярных рейсов однозначно будет высоким. Скажется и эффект отложенного спроса и желание туристов первыми посетить открытое направление», - отметила Лариса Аханова. Однако также эксперты признают, что ажиотажа, аналогичного прошлому году, нынешнее известие об открытии Египта не вызвало. «Отложенного спроса на Египет уже нет, потому что его слишком давно не было. Многие клиенты успели переориентироваться – кто на Таиланд, кто на Турцию и т.д. Та же Турция быстро вернулась в первую очередь за счет сильного отложенного спроса и субсидирования. Восстановление турпотока в Египет будет достаточно длительным и дорогостоящим, им потребуется снова завоевывать свою долю рынка», - считает Сергей Толчин.

Отметим, что пока совершенно неясно, когда конкретно может быть разрешена прямая чартерная перевозка на курорты, причём прогнозы по этому поводу скорее пессимистичны. «Решение этого вопроса будет продолжаться, но сколь долго – предсказать практически невозможно. Это могут быть месяцы, а могут быть и годы. Аэропорты переделываются, работа идет, но сколько продлятся проверки – прогнозировать очень трудно», - отметил Алексей Заливин, глава принимающей египетской турфирмы «ALS-tour».

Кроме того, эксперты прогнозируют и проблемы с перевозкой. «Что касается чартерных перевозок, то зимние и даже летние программы уже сверстаны без учета Египта, а на рынке наблюдается явный дефицит провозных мощностей. Но, если вдруг открытие курортных зон Египта случится в феврале или марте, то безусловно в межсезонье будет легче найти свободные борта и запустить полетную программу при прогнозируемом высоком спросе в течение полутора -двух недель», - резюмировала Лариса Аханова.

611

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Египту, то вставьте туда следующие виджеты:

А также виджет местной валюты:

И виджет местных достопримечательностей:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Наталия travel2change.ru 16 Дек 17 10:20
Ура! Каир открыли!. Мой любимый город. Прямо не верится, что будет прямой рейс. Кстати, теперь в Египет можно оформить электронную визу. Самая подробная информация о египетской электронной визе здесь - http://www.travel2change.ru/egipet/viza-v-egipet. Это новая статья на моем блоге, я постаралась собрать как можно более полную информацию, включая опыт тех, кто уже успел подать на электронную визу.
 Ответить

Туры по Египту предлагают

Последние новости по Египту

Самое читаемое

185208

Самое обсуждаемое

3 84632
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!