отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Количество иностранных туристов во Вьетнаме увеличилось в 2017 году на 30%

Яна Вараксина 09 Янв 18 6642
Количество иностранных туристов во Вьетнаме увеличилось в 2017 году на 30%
Количество иностранных туристов во Вьетнаме увеличилось в 2017 году на 30%

Рост иностранного турпотока во Вьетнам на 30%, что «по головам» туристов составляет более 3 миллионов зафиксировали местные власти в сезоне 2017. Всего страна приняла около 13 млн иностранных туристов. Общее число заработанных средств составило 23 млрд долларов США.

Успехи страны в области развития туризма зафиксированы на международном уровне – так, согласно докладу о конкурентоспособности туризма, опубликованному Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Вьетнам поднялся на 8 ступеней с 75-го места на 67. При этом стоит отметить, что в первом рейтинге участвовали 141 страна, и это было в 2015 году, соответственно в прошедшем 2017, в нем участвуют 136 стран. Аналогично согласно последним статистическим данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Вьетнам занимает первое место в Азии и шестое место среди десяти стран с самым быстрорастущим туристическим направлением в мире на 2017 год.

Для дальнейшего привлечения иностранных туристов правительство приняло постановление об освобождении туристов из пяти западноевропейских стран от виз во Вьетнам. При этом отметим, что российским туристам, прибывающим в страну на срок менее 15 дней виза не нужна.

Что касается российских туристов, то, по данным АТОР, Вьетнам уверенно вошел в ТОП-10 выездных рынков России по итогам 2017 года. Российский прирост соответствует «мировому тренду» и составляет 32,3%. В целом во Вьетнам за 2017 год прибыли 574 тыс. российских туристов. Причем Россия по темпам прироста турпотока во Вьетнам занимает первое место среди безвизовых европейских рынков. И в целом нашу страну обходят по темпам роста только Китай и Южная Корея.

Как сообщили АТОР игроки туррынка, прирост во многом генерируется благодаря чартерным программам из регионов, как хорошо известных, так и сезонных новинок – таких как чартеры Coral Travel на Фукуок. Также популярности направлению добавляют относительно доступные цены – по данным разных игроков рынка они составляют от 43 тыс. рублей до 80 тыс. рублей на человека.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Вьетнаму

Самое читаемое

2 121672

Самое обсуждаемое

7 26812

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!