отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туроператоры: новогодние каникулы прошли штатно, в лидерах - ЮВА и ОАЭ

Елена Калиновская 11 Янв 18 4419
Туроператоры: новогодние каникулы прошли штатно, в лидерах - ЮВА и ОАЭ
Туроператоры: новогодние каникулы прошли штатно, в лидерах - ЮВА и ОАЭ

Минувшие новогодние и рождественские каникулы для российских туристов прошли в штатном режиме. По словам туроператоров, в лидерах традиционно оказались азиатские направления и Эмираты, серьезно улучшившие свои показатели после отмены виз для российских туристов. Также эксперты отмечают хороший спрос на горнолыжную и экскурсионную Европу.

Так, как сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора «Anex Tour», в период новогодних заездов в ТОП-3 наиболее востребованных направлений вошли Таиланд, ОАЭ и Доминикана. «Популярность этих стран связанна с высоким уровнем сервиса и привлекательностью направлений, доступностью как финансовой, так и обширной чартерной программой, а также отсутствием необходимости оформления визы. В тройку лидеров новогодних каникул прошлого года вошли Таиланд, Вьетнам, Индия», - пояснили в компании.

Там также отметили, что страны Юго-Восточной Азии традиционно фавориты периода январь-февраль. «Кроме того, февраль является лучшим временем для горнолыжного отдыха, например, в Андорре или Болгарии», - добавили в «Anex Tour».

В пресс-службе «BSI Group» подтвердили, что новогодние праздники в Европе прошли спокойно. «Каникулярные заезды по нашим основным направлениям, в числе которых Великобритания, Франция, включая туры в «Disneyland Paris», Италия, Венгрия, страны Бенилюкса, Армения, а также горнолыжные курорты Европы, прошли планово. Все туристы замечательно встретили Новый год, и некоторые уже вернулись домой. Хочется отметить еще одно направление, пользующееся успехом в этот Новый год – это туры по России», - рассказала директор департамента продвижения и рекламы «BSI Group» Иветта Вердиян.

При этом эксперт подчеркнула, что безусловными лидерами в компании стали Великобритания, Франция (включая туры в Disneyland Paris) и горнолыжные курорты Европы. «В первых двух случаях высокий спрос обусловлен гарантированным перелетом на регулярных рейсах нескольких авиакомпаний, удобно стыкующихся с вылетами из регионов, что очень важно. Также свою роль сыграли контрактные отели, предоставляющие наилучшие условия проживания для наших клиентов, в том числе и в каникулярные даты», - пояснила она.

Что касается горнолыжных курортов, то по словам г-жи Вердиян, тут большое преимущество «BSI Group» – это прямые контракты с востребованными отелями, шале и апартаментами на популярных горнолыжных курортах, что дает туроператору возможность предлагать туристам разнообразные комбинации отдыха, дополнительные услуги, не входящие в состав стандартных групповых туров, а также регулировать стоимость туров в зависимости от спроса. «Туры на пост новогодние даты были сформированы согласно статистике прошлых лет, и безусловными лидерами тут являются Великобритания, страны Бенилюкса и горнолыжные курорты Европы, сезон катаний, на которых длиться до апреля. Это период, когда без всякой праздничной суеты можно забронировать интересующие даты на рейсах и в любимых отелях без соответствующих переплат и насладится более спокойным отдыхом», - заключила директор департамента продвижения и рекламы «BSI Group».

4346

Со своими коллегами согласились и в «TUI». «Каникулярные заезды прошли в штатном режиме без сбоев и задержек», - рассказали в компании. Там также отметили, что в ассортименте туроператора присутствуют как горнолыжные, так и зимние пляжные направления. «Лидерами в ТОП-5 по зарубежным странам стали горнолыжные Андорра, Италия и Болгария, среди пляжных  лидируют Таиланд и ОАЭ. Российский ТОП-3 выглядит следующим образом: горнолыжные курорты Сочи, Домбай и Великий Устюг», - пояснили в «TUI».

В целом же, по словам экспертов компании, предпочтения туристов по выбору отдыха не изменились. «Хороший спрос был на наши новые предложения по Таиланду, отлично стартовала зимняя новинка – Новогодние туры в Финляндию. По внутреннему туризму дополнительно к ТОП-3 хорошо себя проявило наше новое направление – Карелия, а среди экскурсионных программ - туры в Санкт-Петербург, Казань и Калининград», - рассказали в пресс-службе туроператора, отметив, что туры на постновогодние даты выгодно отличаются по цене от праздничных и каникулярных заездов, а также от последующих дат сезона, поэтому многие туристы стараются забронировать эти программы заранее. «К направлениям лидерам новогодних заездов в этот период добавляется Израиль», - заключили в «TUI».

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Доминикане

Последние новости по ОАЭ

Самое читаемое

2 121672

Самое обсуждаемое

7 26812

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!