отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

«Силовикам» разрешили туры во Вьетнам, Китай, Кубу и Абхазию. Увеличится ли туда турпоток?

«Силовикам» разрешили туры во Вьетнам, Китай, Кубу и Абхазию. Увеличится ли туда турпоток?
«Силовикам» разрешили туры во Вьетнам, Китай, Кубу и Абхазию. Увеличится ли туда турпоток?

В новом перечне зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников Министерства внутренних дел, включая гражданских служащих, признается безопасным, появились Вьетнам, Китай и Куба, а также Абхазия. Ранее в нём значились лишь страны СНГ, включая Белоруссию, однако за исключением Абхазии и Южной Осетии. Эксперты подчеркивают, что допуск на данные пляжные направления вызовет на них некоторый прирост турпоток, однако нельзя считать, что цифры его будут существенны. Значительно убыли во внутреннем турпотоке от этого также никто не ожидает.

Согласно официальным данным, распоряжением министра внутренних дел Владимира Колокольцева от 26.12.2017 года «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках» в число стран, безопасных для сотрудников МВД, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки» входит всего 13 стран. Полный список выглядит так: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия. Данным распоряжением предполагается «руководствоваться <…> при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска».

Часть стран, как уже оценили эксперты АТОР, явно не входят в число «фаворитов» для проведения отпуска, причем в некоторых из них – например, в Туркмении – крайне непросты правила въезда. С другой стороны, многие из этих стран вполне допускают въезд по российскому паспорту – например, Белоруссия и Абхазия, в этом году их число пополнила Армения. Фактически выездных пляжных направлений в списке три – Куба, Вьетнам и с некоторым «допуском» Китай. А также более доступная Абхазия.

Эксперты отмечают, что в этой связи шанс на прирост турпотока у данных направлений действительно есть. «По нашему мнению, данная разрешительная мера определённо повлияет на рост турпотока в эти страны, причём в указанном вами порядке: Вьетнам, Китай, Куба. Вьетнам как наиболее бюджетное пляжное направление, Китай - сочетание пляжного отдыха на Хайнане и качественное и недорогое лечение и оздоровление в медицинских центрах и санаториях, Куба - хорошее соотношение цена-качество в сегменте пляжного отдыха и экскурсий», -  прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Фесик, советник по продажам гендиректора туроператора «Натали Турс».

Однако вряд ли прирост турпотока будет большим: «Страны не дешевые, так как дальномагистральные. Прогнозировать, что сейчас всем, кому разрешили туда выезд, кинутся покупать туры, мы бы не стали. Но небольшой всплеск интереса к данным направлениям возможен», - оценила Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга, продаж и работы с агентствами туроператора «ICS-group».

Не повлияет это каким-либо образом и на внутренний рынок. «Во-первых, мнение, всплывающее в СМИ, что «силовики» после запрета 2014 года стали одними из основных потребителей на внутреннем рынке, мало соответствует действительности», - уверен Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». «Четыре миллиона невыездных силовиков» редко оказываются клиентами внутренних туроператоров. По реальному опыту эксперта, существующая пропорция – примерно один турист из 500 имеет отношение к «силовикам».

8

«Что касается Абхазии, то можно сказать так – кто хотел туда поехать, тот и раньше ехал, страна доступна по внутреннему паспорту, а о месте работы туриста, понятное дело, там никто не допрашивает, билеты обычно берут до Сочи, отдыхают официально в Адлере. Так что кто хотел – тот ехал», - пояснил Сергей Ромашкин.

Впрочем, по оценке эксперта, это применимо и ко всем остальным направлениям. «Высший» сегмент, можно предположить, и раньше мог себе позволить дальнемагистральные направления и даже «неразрешенные» страны. Что же касается основного контингента, то перед ними скорее всего также стоит проблема экономии средств, как и перед остальными гражданами страны. «Не надо забывать, что у «силовых» ведомств сохранено значительное количество ведомственных санаториев и пансионатов. Соответственно, если у сотрудника есть возможность отдохнуть в ведомственном пансионате, допустим, в Краснодарском крае со скидкой в 30% и выше, то, скорее всего он не предпочтет такой отдых выездным направлениям, где отдых за евро и в несколько раз дороже. Но в любом случае такой «турист» останется вне сферы продаж туроператоров», - резюмировал Сергей Ромашкин.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Валик Торсионный 12 Янв 18 22:17
Странно, что в Турцию не разрешили. У нас вроде в телевизоре недолгая вражда резко сменилась на дружбу-фройдшафт. По крайней мере царь с пашой братаются, но видно это только для пропагандистской картинки…
 Ответить

Последние новости по Абхазии

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Китаю

Последние новости по Кубе

Самое читаемое

3 131144

Самое обсуждаемое

7 23664

Актуальные сюжеты

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!