Через месяц Саудовская Аравия начинает выдачу туристических виз

Яна Вараксина
Через месяц Саудовская Аравия начинает выдачу туристических виз
Через месяц Саудовская Аравия начинает выдачу туристических виз

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 апреля 2018 года Саудовская Аравия пообещала выдавать визы туристам по общим правилам – как для деловых путешественников и паломников. Как сообщает Forbes, согласно обещаниям более «умеренного, открытого ислама», наследный принц Мохаммад бин Салман предпринимает шаги для смягчения строгих правил страны, и в том числе жестким ограничениям по посещению. Согласно плану Vision 2030 в Саудовской Аравии рассчитывают на снижение зависимости от нефти, и туризм предполагается ключевой частью изменений.

При этом в планах Саудовской Аравии к 2030 году нарастить число посетителей до 30 млн в год. Основную ставку делают на создание на островах в Красном море роскошных пляжных курортов, не подчиняющихся строгим законам королевства. Также планируется создать местный «Лас-Вегас».

Ставку также предполагают сделать на исторические и природные объекты королевства, такие как набатейские руины Мадайин Салех, где представлены скальнце строения, аналогичные Петре в Иордании, а также столицу Эр-Рияд и кород Джеддха на Красном море.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!