отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Визовый центр Великобритании в Питере продолжит работать

Ирина Архарова 20 Мар 18 3035
Визовый центр Великобритании в Питере продолжит работать
Визовый центр Великобритании в Питере продолжит работать

Визовый центр Великобритании в Петербурге продолжит работу в прежнем режиме, несмотря на закрытие консульства. Об этом туристов предупредили официально на сайте организации.

Последние предложения туроператоров от 25 Май 2018 г.
599
Дания + Германия + Великобритания + Испания + Португалия + Италия 29.08.2018 Дания + Германия + Великобритания + Испания + Португалия + Италия ...
729
Великобритания + Дания + Испания + Нидерланды + Португалия + Франция 01.09.2018 Великобритания + Дания + Испания + Нидерланды + Португалия + Франция ...

Конкретно в сообщении визового центра  отметили, что никаких ограничений на получение россиянами британских виз нет. Конфронтация между Россией и Великобританией, приведшая к высылке дипломатов из России, на процесс приема и выдачи пропускных документов фактически не повлияет. Тем не менее, может увеличиться время принятия решений по визам. Россиян попросил обращаться к ним как минимум за полтора месяца до предполагаемой поездки.

Напомним, по оценкам туроператоров, конфронтация в отношениях между Россией и Великобританией, спровоцированная английскими властями после отравления экс-разведчика и предателя Сергея Скрипаля, не должна сказаться на российском турпотоке в королевство. Но, как видим, оправдывается предположение, что проблемы на этом туристическом направлении все же могут возникнуть: на фоне высылки из Британии российских дипломатов наша дипмиссия уже предупредила о возможных задержках с выдачей местным туристам виз в Россию, аналогичные задержки можно ожидать и со стороны британской дипмиссии в Москве после зеркальной высылки английских дипломатов.

Впрочем, российские туроператоры не считают, что на фоне сложившейся ситуации продажи туров в Великобританию как-то существенно пострадают. «Думаю, что никак это не повлияет. Досмотры и проверки не могут повлиять на решение туриста ехать в ту или иную страну. Израиль – ярчайший пример того, что проверки и досмотры не останавливают туристов», - отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В туроператоре «BSI Group» также не видят причин для беспокойства. «В мире ежедневно происходят события, которые, как может показаться на первый взгляд, обязательно повлияют на туристическую сферу и приведут к каким-то последствиям. Но на данный момент причин для паники, которая так масштабно развернута в СМИ, на самом деле не так много. Об усугублении ситуации говорить рано», - сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора. Там также подчеркнули, что на сегодняшний день во всех британских визовых центрах российские туристы проходят процедуру получения виз в штатном режиме, получая туристические визы в большинстве случаев на 6 месяцев или на 2 года. Документы на оформление виз также принимаются в штатном режиме.

«Понижения спроса за последние 2 дня, как по турпоездкам, так и по образовательным турам в Великобританию не наблюдается. Некоторые агентства, забронировавшие туры на ближайшие даты, выражают свои опасения относительно предстоящих вылетов, но не более. Аннуляций нет. Офис компании «BSI Group» в Лондоне не сообщал ни о каких дополнительно введенных мерах контроля в отношении граждан России по прилету в Лондон. Мы внимательно следим за событиями, находясь в тесном общении с нашим офисом в Лондоне, а также с Visit Britain», - добавили в пресс-службе «BSI Group». На экскурсии по Лондону политический скандал также не повлиял.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Самое читаемое

86640

Самое обсуждаемое

14 39374
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!