отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Опасные инциденты: «Сибири» и «Глобусу» придется объясняться с Росавиацией

05 Май 18 59357
Опасные инциденты: «Сибири» и «Глобусу» придется объясняться с Росавиацией
Опасные инциденты: «Сибири» и «Глобусу» придется объясняться с Росавиацией

Проверки Росавиации в ближайшее время обеспечены одному из лидеров российской авиаперевозки – авиакомпании S7 и ее «дочке» «Глобусу». Причиной, как заявляют источники «Лайф» в Росавиации стали неполадки с самолетами.

Конкретно – скандал разгорелся из-за рейса 29 апреля Boeing-737 авиакомпании "Сибирь" (бренд S7) из Москвы в Черногорию. Самолёт с российскими туристами летел в Тиват, однако совершил вынужденную посадку в Подгорице. У лайнера возникли проблемы с закрылками, и пилоту пришлось выбирать аэропорт с более длинной посадочной полосой.

Рейс «прославила» летевшая на нем солистка группы «Серебро» Ольга Серебрякина, оставившая в своем инстаграмме пост следующего содержания. «Перед посадкой мы кружили больше часа. По стюардессам поняли, что происходит ужасное – все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Нас готовили к аварийной посадке – показывали позы. На борту был ад – все рыдали, орали. Все стюардессы самолёта S7, кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально. Объявление прозвучало: «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками». Больше компании S7 в нашем райдере никогда не будет».

Пресс-служба авиакомпании подтвердила проблемы с закрылками, прокомментировав, что с учётом попутного ветра, длины взлётно-посадочной полосы и географического положения аэропорта Тивата командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром в Подгорице.

При этом в «Лайф» подчеркивают, что пострадавший борт ещё очень молодой — ему всего 3,5 года. Поэтому у Росавиации, которая сейчас занимается расследованием происшествия, могут появиться вопросы к его техническому обслуживанию. Упомянутые источники в Росавиации также заявляют, что в 2017 году у S7 и «Глобуса» было 10 аналогичных проблем с закрылками и механизацией крыла. За первый квартал 2018-го — уже три. В 2017-м источники «насчитали» 56 лётных инцидентов. Согласно документами Росавиации, львиная доля проблем связана именно с отказом техники. Причем большую долю занимают проблемы с механизацией крыла — закрылками и спойлерами. При этом часть инцидентов связана со срабатыванием неисправных датчиков. Кроме того, около половины всех технических проблем в полёте оказались связаны с гидросистемами и шасси бортов S7 – их в 2017 насчитали семь штук, в основном фиксировались протечки.

Отметим также, что при обсуждении текста «Лайфа» в профильных группах в соцсетях, появились и оценки текста как «заказного», в качестве «заказчика» не забыли упомянуть «Аэрофлот». «Я вот тут подумал, может подошла очередь S7? А что, в начале были Трансаэро, потом ВИМ-Авиа, а сейчас хотят сделать банкротом S7. И «Аэрофлот» с Нерадько тут, конечно, непричем», - комментируют в Фейсбуке.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

88154

Самое обсуждаемое

14 40211
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!