отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Израиль-Иран: как обмен ракетными обстрелами повлияет на российский туризм в регионе

Ирина Архарова
10 Май 18 8278
Израиль-Иран: как обмен ракетными обстрелами повлияет на российский туризм в регионе
Израиль-Иран: как обмен ракетными обстрелами повлияет на российский туризм в регионе

Очередное обострение военно-политической обстановки на Ближнем Востоке, в котором оказались замешаны Израиль, Иран и Сирия, вряд ли повлияет на спрос российских туристов на отдых в Израиле. Даже несмотря на обмен ракетными ударами между Израилем и Ираном, который имел место 10 мая. Дело в том, что пик обострения попал аккурат на время естественного спада российского турпотока в эту страну. Как считают эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», ситуация возможно будет продолжать накаляться до 14 мая – даты открытия американского посольства в Иерусалиме, а потом пойдет на спад.

Напомним, что обострение обстановки в четверг утром дошло до «обмена ударами». Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные пресс-службы Армии обороны Израиля, в ответ на ракетный обстрел, предпринятый иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах в отместку за апрельские бомбардировки иранских баз в Сирии, Израиль вновь атаковал десятки военных объектов в Сирии,  принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс». Отметим, что обострение обстановки до того заставило израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху прервать визит на Кипр и вернуться в свою страну, а во многих приграничных израильских городах для населения были открыты бомбоубежища. Некоторые эксперты связывают с «сирийско-иранской» проблемой и визит израильского премьера в Москву, на День Победы: очевидно, что Нетаньяху пытался убедить Путина не поставлять Сирии системы С-300.

Конкретика, в изложении пресс-службы израильской армии выглядит так. «В рамках крупномасштабной атаки подверглись нападению в Сирии позиции иранской разведки, которыми управляют силы «Аль-Кудс»; штаб-квартира «Аль-Кудс»; военный и логистический комплексы сил «Аль-Кудс» иранский военный лагерь к северу от Дамаска; склады вооружений сил «Аль-Кудс» в международном аэропорту Дамаска; военные посты и пункты наблюдения в буферной зоне Кроме этого, были нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю». При этом, как подчеркивают в Израиле, на территории страны ни одной иранской ракеты не упало, жертв и разрушений нет. Также заявлено, что Израиль уведомил Россию перед ударом.

При этом, хотя эксперты и прогнозируют долгую фазу «горячего» конфликта», официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заявляет, что Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном. По его словам, основная цель – не позволить Ирану закрепиться в Сирии.

В свою очередь, эксперты из мирной туротрасли отмечают, что, конечно, любые военные действия, особенно широко тиражируемые в СМИ, негативно сказываются на туризме. Однако в случае именно российского туристического рынка совпало так, что обострение конфликта пришлось на «несезон». «Если говорить именно о туризме, то независимо от политической ситуации, сразу после майских праздников на российском рынке обычно начинается период спада в заявках на туры в Израиль. В первую очередь, это связанно с тем, что активно рекламируемые программы на израильское Красное море (Эйлат) заканчиваются или уже закончились», - прокомментировал Олег Драгунский, представитель-консультант в России израильской туристической компании «Israel2Go».

Как подчеркнул эксперт, летний Израиль пользуется недостаточной популярностью на российском рынке, причём явно незаслуженно, потому что пляжи средиземноморские Тель-Авива, Натании, Герцлии, Бат-Яма более чем конкурентоспособны как место отдыха в сравнении со многими другими европейскими курортами. Аналогично спад на лето ожидает и экскурсии по Иерусалиму.

5

«Соответственно, все эти военно-политические события, если они будут продолжаться неделю-две, большого ущерба туризму в целом не нанесут. Кроме того, обстановка нагнетается к определенной дате – речь идет о 14 мая, когда в Иерусалиме будет открыто посольство США», - уверен Олег Драгунский. Эксперт отметил, что по этому поводу угрозы Израилю высказывают как ХАМАС и Хезболла, так и Иран и Сирия. «Но есть обоснованная надежда, что после этой даты начнется снижение всего этого накала обстановки, и долго ситуация на пике своего напряжения не продлится», - резюмировал Олег Драгунский.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Израилю, то вставьте туда следующие виджеты:

И виджет местной валюты:

А также виджеты топовых достопримечательностей:

 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Израилю

Самое читаемое

207694

Самое обсуждаемое

3 81897
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!