отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

По Крымскому мосту запущено движение автомобилей

Ирина Архарова
16 Май 18 3892
По Крымскому мосту запущено движение автомобилей
По Крымскому мосту запущено движение автомобилей

С 4.30 утра среды был открыт въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов – по мосту официально открылось автомобильное движение. Первыми мост «проверили» жители более двадцати городов Крыма и Кубани – среди первых проехали строители моста и ветераны. Также в числе первых по мосту проехали официальный представитель МИД Мария Захарова и «неизбежная» колонна байкеров.

Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста с личным присутствием Владимира Путина завершилась во вторник. А 6 утра среды, 16 мая, по мосту открыли автомобильное движение для всех желающих. Самый протяженный мост не только в России, но и в Европе, строившийся с февраля 2016 года, открыли раньше срока – изначально движение автомобилей по графику должно было открыться в декабре 2018 года. Ожидается, что пропускная способность моста составит 40 тыс. автомобилей в сутки. При этом время движения по мосту – не больше 20 минут и, в отличие от переправы, совершенно бесплатно.

При этом эксперты туристического рынка отмечают, что в первую очередь открытие Крымского моста привлечет самостоятельных туристов, едущих в Крым на своих машинах. Косвенно это подтверждается тем, что известие о досрочной сдаче моста в последние дни порядком «обвалило» продажи билетов на паромную переправу: они практически встали, т.к. туристы ждут мост, желая быть в числе первых, кто по нему проедет. Впрочем, среди клиентов туроператоров есть и те, кто покупает у них лишь «наземку», а движется в Крым своим ходом. С другой стороны, само открытие Крымского моста может сработать как сильнейшая рекламная кампания полуострова – Крым неизбежно будет на слуху, что привлечёт дополнительных туристов на факторе любопытства. Однако он же и чреват проблемами, так как «наземная» инфраструктура в виде подъездных магистралей и развязок за ним не успевает: новая трасса «Таврида» в Крыму пока готова примерно на 30%, а «прежние» дороги и прочая транспортная инфраструктура «задыхались» от нагрузки уже в 2016 году. Не намного лучше обстоят дела и со стороны Кубани.

Однако прогноз по сезону в целом неплохой – новая достопримечательность Крыма, несомненно, вызовет любопытство туристов, прирост в целом может составить около 10%, а инфраструктура в ближайшее время, скорее всего, подтянется... Так, по общей оценке АТОР прогнозируется рост турпотока от 10 до 25%. В РСТ также ожидают серьезного влияния открытия моста как «медийного фактора».

«Президент сказал «поехали!» и доехал за 15 минут из Тамани в Керчь! Жду вас в гости. Проезд бесплатный, приезжайте!» - заявляет Крымский мост на своей официальной странице. Проблему неизбежных заторов пока предлагает «минимизировать» Яндекс – сервис создаст карты объездных путей возможных заторов. Также будут разработаны маршруты от Крымского моста вглубь полуострова в период высокого курортного сезона, причем на них отметят оборудованные места стоянки для экскурсионных автобусов и автотуристов.

«Открытие моста через Керченский пролив имеет эпохальное значение для развития туризма в Крымском федеральном округе. Это упрощает путь на полуостров многим российским гражданам», - заявил руководительРостуризма Олег Сафонов. Прогнозы «первых лиц» от туризма оптимистичны. «На мой взгляд, примерно на миллион человек. Пока мост открылся как переправа для автомобильного сообщения, второй этап — железнодорожное сообщение», - заявил и сенатор Игорь Фомин, курирующий туризм в верхней палате российского парламента. Причем по его словам, это произойдет не только за счет автотуристов, но и за счет конкуренции, которую мост создаст авиаперевозчикам. «Если часть турпотока перейдет на автомобильный транспорт, а в перспективе и железнодорожный, то конкуренция приведет к снижению стоимости авиабилетов.  Мы ожидаем, что хотя бы до уровня цен на полеты в Краснодарский край», - заявил Игорь Фомин.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по России предлагают

«ICS Travel Group» «KupiBiletOnline» «Las-Flores» «Oblaka Travel Company» «OnlineTur.ru» «Pomogator.Travel» «RussiaDiscovery» «Sky Club» «Svoy Travel Services» «TEZ TOUR» «Аврора-интур» «Алнис» «Амистар» «АНКОР» «АРТ-ТУР» «Астравел» «Аэлита-Сочи» «БЕ-РИНГ» «Беловодие» «Библио Глобус» «БРИЗ ЛАЙН» «ВАНД» «Викинг Трэвел» «ВИП Туриста» «Гипермаркет туров Skidki-Online.ru» «ДЕЛЬФИН» «Диал-тур» «Звездный путь» «ЗДРАВКУРОРТ» «ИНТЕРС» «Интертур» «ИНФОФЛОТ» «Карлсон Туризм» «Клуб путешествий Special» «КРиСТ» «КРУГОЗОР» «Линтас Тур» «Лукоморье» «Международная Академия Горного Туризма (МАГТУР)» «МОСТРАНСАВТО» «МУЛЬТИТУР» «Национальный туроператор Алеан» «НТК Интурист» «Нью Старт Трэвел» «Открой Крым» «Открытый мир» «Паломническая служба Радонеж» «ПАРАИСОЛЬ» «ПЕРВЫМ КЛАССОМ» «Пирамида-Тур» «ПОЛОНИЯ (Красноярск)» «Престиж Клаб» «РИЗОМА» «РоссТур» «Русский Экспресс» «Светлана-С» «Сибирь-Алтай» «Согласие» «СОЦЗДРАВ» «Спейс Трэвел» «Спектрум Туроператор» «ТК Кандагар» «Тревел Бизнес Сервис (TBS)» «Туристическая компания Отечество» «Туристическая компания Солвекс» «Туроператор Интел-Т» «Туроператор КРИПТОН» «Туроператор Тур Этно» «Фелиция-Тур»

Последние новости по России

Самое читаемое

2 102201

Самое обсуждаемое

9 6764
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!