отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Посольство США заявило о работе над оптимизацией получения виз

Яна Вараксина 17 Май 18 2989
Посольство США заявило о работе над оптимизацией получения виз
Посольство США заявило о работе над оптимизацией получения виз

Посольство США в РФ работает над оптимизацией процесса оформления виз в США, однако очередь на собеседование для получения туристической визы США в Москве и Екатеринбурге увеличилась уже до 300 дней. Туристам, которые планируют попасть в Америку раньше этого срока, обращаться в дипмиссии США в других странах. Такую информацию из посольства представили «Известия»

Пресс-секретарь посольства США в РФ России заявила, что сотрудники дипмиссии в постоянном режиме работают «над оптимизацией визовых процессов», а значит, продолжительность очереди может меняться. При этом, по ее словам, сейчас трудно сказать, как изменится ситуация, когда в Россию прибудут новые американские дипломаты, которые займут места высланных из страны сотрудников дипмиссии. Андреа Калан отметила, что если кому-то из граждан РФ необходимо попасть на территорию США ранее, чем подойдет очередь на собеседование, то они могут обратиться в американские посольства в других странах.

Столь долгое ожидание собеседования связано с политической подоплекой диалога между Москвой и Вашингтоном, уверен бывший посол РФ в США, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк. Он отметил «Известиям», что на американской территории работает точно такое же число российских дипломатов, которые тем не менее успешно справляются с визовыми запросами. По его мнению, американцы «очень прагматичные люди и умеют организовывать работу правильно».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по США

Самое читаемое

1 27015

Самое обсуждаемое

5 6425
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!