отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Решение Медведева: туристическую отрасль отдали в ведение вице-премьера Ольги Голодец

29 Май 18 8494 3
Решение Медведева: туристическую отрасль отдали в ведение вице-премьера Ольги Голодец
Решение Медведева: туристическую отрасль отдали в ведение вице-премьера Ольги Голодец

В понедельник вечером Дмитрий Медведев наконец-то внёс ясность, распределив все обязанности между своими вице-премьерами. В итоге туристическая отрасль, о которой чиновники после инаугурации Путина ни разу не проронили ни слова, ни полслова, всё же отошла в ведение вице-премьера Ольги Голодец, которая также теперь курирует вопросы культуры и спорта. Очевидно, что до последнего момента за кураторство над туризмом шла упорная борьба между Мутко и Голодец – именно по этой причине так долго было непонятно, кто из них будет курировать отрасль.

Напомним, что согласно указу Путина о структуре нового кабинета министров, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вновь было оставлено в подчинении Министерства культуры Российской Федерации. Таким образом, слухи о создании отдельного Министерства по туризму так и остались на уровне слухов, а сам туризм для наших властей так и остался на второстепенных ролях: совершенно очевидно, что его «на верху» не рассматривают в качестве одной из движущих сил в экономическом прорыве России, обозначенной в новых «майских указах».

Нет до сих пор ясности и в том, кто будет руководить Ростуризмом и Департаментом по туризму и региональной политики в Минкульте. Впрочем, учитывая, что в «новом» правительстве почти всё осталось по-старому, велика вероятность, что возглавлять Ростуризм продолжит Олег Сафонов, который считается креатурой Голодец. Саму же Голодец, причисляемую к «эффективным менеджерам», считают креатурой олигарха Прохорова – она в нулевых годах трудилась под руководством «создателя Ё-мобиля» в «Норильском Никелье» на должности заместителя гендиректора по персоналу и социальной политике.

Впрочем, новые назначения, очевидно, уже будут озвучены на этой неделе...

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Обсуждение: 3 комментария

аватар пользователя
AК68 Копанов 01 Июн 18 14:31
Куратор "американских интересов" в правительстве займётся туризмом. Забавно. Раньше фармацевтическое лобби парировала. Довольно успешно))). Посмотрим что теперь будет.
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 29 Май 18 10:32
Только в РФ у премьерминистра 11 вицепемьеров, на 2 министров по 1 заму Медведева. Такого раздутия штатов чиновников не знает ни одна бюрократия в мире. А там у каждого еще куча помощников, советников, водителей, поваров и.т.д. Какой тяжкий груз дормоедов на горбу своем страна тащит. Всю эту орду чиновников прокормить все проблематичнее становится…
 Ответить
аватар пользователя
Антон Коротков 29 Май 18 10:12
Как только премьер-министром опять назначили Медведева, стало понятно, что ничего нового ждать не стоит. И Сафонов останется и все остальные. Мы в жопе
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

109313

Самое обсуждаемое

5 7525
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!